我的姥姥作文
从我有记忆开始,照顾我更多的并不是我妈,而是我姥姥。我姥姥是个很节俭的人,按照我们当地的说法,叫做“会过日子”,她什么都不舍得扔。
姥姥的节俭不仅表现在舍不得扔东西上,她还会自己动手做东西来代替直接购买。当然,姥姥的的手也很巧。她喜欢给自己做衣服,总觉得自己做的是最好的。记得幼儿园时,她还给我做过衣服。姥姥不光会做衣服,她还会绣十字绣,我们家的“年年有余”就是她绣的。
姥姥很爱我,吃饭时,自己总是舍不得吃,不断地把好吃的夹到我的碗里,每次我妈妈都会说:“你自己吃行了,还有很多。”可她却说:“我已经吃饱了。”每当这时,妈妈就开始训斥姥姥,甚至直接将菜夹到姥姥的碗里,可是姥姥却面带笑容看着我,筷子依然不动。
姥姥的生活虽然清苦,却很平静。可是2013年1月却传来了一个噩耗:姥爷去世了。从那天起,姥姥开始变得不爱说话,不愿出门,甚至害怕见人,总觉得别人会笑话她,很多时候开始自言自语。
看着眼前精神大不如前的姥姥,我才意识到她已经70多岁啦。回想起来,我亏欠她的实在是太多太多。今后,我要做个听话的孩子,不惹她生气。姥姥,希望您身体硬硬朗朗的,一直陪伴在我身边。