舅舅的高中作文
“呼哧呼哧”,那是舅舅的喘息声,他正用他那粗大的手抱姥姥上床。这一景象再次呈现在我的脑海里,也许,上次寒假回老家见过最频繁的景象就是数次舅舅忙碌的身影了。
舅舅每天伺候着不能动弹的姥姥,从来没有怨言。我和妈妈回老家期间,本该妈妈照顾姥姥,可他总是不放心,总是撂下自己手中忙的事,来到姥姥家,先微笑着对妈妈说:“姐,我来吧。”然后就笑呵呵地朝床上的姥姥走去。当时我觉得舅舅的笑让人费解。
在我回老家期间,我发现每天他都会将姥姥从床上抱到沙发,他抱起姥姥是那么的吃力,毕竟姥姥也还算胖,而他看上去则不怎么强壮。他的脚步缓慢的移动着,嘴唇紧闭,仰面朝天,狠狠地憋着气,脸色通红,血管似乎也要爆出来,从他的神态便可发现他的痛苦,那样子让我都看了仿佛心里被刀轻轻的割了两下,但是他努力着,从他的眼神中我找到了一种坚定,一种安稳。最后,姥姥被他小心翼翼地挪到了沙发,使我惊奇的是,他一边大口的喘着气,一边对着近乎痴呆的姥姥发出了调侃的笑,好像他一点都不感到烦和累,他边笑边道:“妈啊,你每天在床上养膘,是该下床运动运动减减肥了?”这时,连痴呆后很少笑的姥姥也被逗乐了。我才发现,原来舅舅的笑是如此美丽。
有一天,姥姥突然脑溢血,被送到了医院。妈妈和大姨急得心急如焚,都快哭出来了,我的心里也有一种不安,低着头坐在凳子上。在我突然抬头的一霎那,却看到刚刚忙的不可开交的舅舅正莞尔地安慰着妈妈,他的笑使我安然了许多,不再那么着急了。实际上我很清楚,此时最着急的是舅舅,但是他却控制了自己的情绪,还帮助别人冷静。他的笑此时看上去是如此的美丽。
姥姥没事,很快出院了,但是在她住院期间,我注意了舅舅好多,他太辛苦了,让姥姥拖累的太多太多了。他还年轻,就选择不去工作,专门照顾她的妈妈,任劳任怨,而且不收任何亲属给他的钱……他真是个大孝子。
在那几天里,他的笑已在我的心中扎根,挥之不去,那笑容如此美丽,包含的太多太多,不仅仅是他对姥姥的爱。
他是令人尊敬的,为姥姥付出了太多,姥姥不仅是他的亲人,也是我的亲人,曾经对我也是呵护备至,万般宠爱。我想等我长大了,一定会从他那里接下伺候姥姥的重任!