舅舅的高中作文
周末上午,妈妈问我:“想当一天名副其实的舅舅吗?”
“什么叫当名副其实的舅舅?”
“姐姐今天有事,由你来管大外甥,可以吗?”
看个四岁的小娃娃,这有什么不可以的。
妈妈跟我说了一些注意事项,我欢天喜地向姐姐家走去。一进门,便看见了满地的玩具,四岁的小外甥在屋子里跑来跑去,一会儿玩小汽车,一会儿玩变形金刚,一边玩儿一边还自带配音。一会哐哐哐的,一会啪啪啪的,根本停不下来。
看到我,他扔下玩具扑过来,一上来便叫我趴下。我刚趴下去,他便骑了上来,抓住我的耳朵大喊:“驾驾驾……”骑了半天“大马”,我精疲力尽,实在爬不动了。他又把我弄起来,让我当一个变形金刚,没有他的指令,不能动。定身法被施了一个多小时,我真是腰酸背痛腿抽筋呀。
好不容易熬到中午,我从冰箱里拿出姐姐做好的饭菜放到锅里加热。听到我喊开饭,这个玩了一上午的小祖宗立马屁颠屁颠跑了过来。给他盛上饭放好青菜,他立马开动起来。吃着吃着,他骨碌碌地转动起小眼,好像在思索着什么。
突然,他说:“舅舅,我要喝水,我要喝水!”我去厨房给他接水,回来再看他碗里,青菜全部吃光了。
“你确定把所有的青菜都吃完了?”
他小鸡啄米一样不停地点头。怎么可能呢?时间太短了,这么想着,转眼一看垃圾桶,那里面不是刚刚我放到小外甥碗里的青菜嘛!我恍然大悟,原来他用的是调虎离山之计啊!我立刻把他揪过来,把盘子里的青菜一点点喂到了他嘴里。
累了大半天,好容易熬到午休,我甜甜地进入了梦乡,没睡多久,只听“啪”的一声,我马上惊醒了。睁眼一看,原来是那小祖宗戴着我的眼镜,东倒西歪地把餐厅的水杯给砸了。我怕他跌倒,便跟在他后面,他不知怎么一抬手“啪”一下打在我头上,我立刻眼冒金星。努力睁开眼睛准备把眼镜拿回来,他倒好,扶着眼镜就往外跑。
我和他爬上楼跑下楼,穿客厅走阳台,斗智斗勇了n个回合,眼镜还是没有拿到手。我连跑的力气都没有了,可这个小祖宗仿佛有无限能量,还蹦蹦哒哒地跑呢。就在我濒临崩溃时,姐姐回来了!大救星一回来,我的眼镜终于解放了!
戴上眼镜一看,房间就像下大雾了一样,摘下来一看,原来眼镜片上面全是小外甥的指纹,我费了九牛二虎之力才弄干净。
哎!这名副其实的舅舅还真的不好当哩。