舅舅的高中作文
我最熟悉的但又最怕的人是我的小舅舅。
我有两个舅舅,他们可是双胞胎兄弟呢!大舅舅很严肃不太爱笑,小舅舅脸上总是挂着笑,一副和蔼可亲的样子,对我也很好,对我总是有求必应!可是只要我调皮犯错,他也不会对我手下留情!
今年暑假,妈妈和爸爸又带我去舅舅家玩!我们刚一到舅舅家,就看到了小舅舅在门口等我们了。只见他头上戴着一顶运动帽,鼻子上架着一副黑框眼镜,身穿一件紫色横条T恤和一条褐色短裤,显得既年轻又有活力!我一进门,舅舅给我了我一个结结实实的拥抱,笑说我又长高了,是个小大人了呢!
第二天一大早小舅舅就来到宾馆等我们一起吃早饭。爸爸和妈妈去吃馄饨,我却不喜欢吃。最疼我的小舅舅见我拉着脸,就知道我不喜欢吃,拉着我的手就带我去吃我最爱的米面!
小舅舅虽然最疼我,可是我犯错的时候,教训起我来也是一点也不含糊的哦!记得有次我故意打碎了他的一个玻璃制品,结果被他狠狠地揍了一顿,手上和大腿上都是粗“面条”,到现在我还记忆犹新呢!
吃完早饭,小舅舅就带着我们去安地水库漂流。经过一路的颠簸,我们终于来到了漂流景区。一下车,我就高兴的大叫起来,看到满山的翠竹和郁郁葱葱的松树,还有那清澈见底的山泉,我再也忍不住向溪边跑!舅舅看穿了我的心思,立马就去买票!爸爸妈妈走进山庄找了个位子坐下休息,就放心地让我跟舅舅去玩!
买好票,我和小舅舅就坐上橡皮艇往小溪中心划去!因为天热,玩水的人特别多,小溪一下子就显得特别的挤!好多小孩子都玩起了水枪,弄湿了衣服!我看了,觉得衣服湿了一定会很凉快,于是趁小舅舅不注意就偷偷地把自己的裤子弄湿了!可是很不巧,还是被眼尖的小舅舅的看到了。那一刻我就知道我惨了,肯定要挨揍了!果不然,舅舅脸色一黑,板着脸说道:“你知道错了吗?”我心虚地说道:“舅舅! 我错了,我下次再也不敢了!”舅舅见我认错态度好,再说这次本来就是带我玩的,就也没再深究了!见舅舅不再说我了,我立马讨好的地说:“舅舅,我可以玩水了吗?我们一起打水仗好吗?”他见我渴望的眼神,犹犹豫了一下,还是点点头答应了!不一会儿,我们就加入了其他小朋友的队伍,打水仗十分激烈,没几分钟我们就全身湿透了!
这就是我的小舅舅,一个既非常疼我又对我非常严肃的人;也是我最敬爱又最怕的人!