舅舅的高中作文
这是一个真实的故事。我的舅舅胖胖的,开朗、风趣、能干,一家人过得甜甜美美。怎料,幸福的生活在20XX年被噩梦笼罩了。20XX年底,他因身体不适而去医院检查,查出是糖尿病。起初,他们一家人并没有太在意,因为糖尿病是一种慢性疾病,只要注意调理,注意休息,就不会有什么大事。
可事情并没有这么简单,病痛并没有减轻。于是,舅妈陪着舅舅再次去医院复查。结果却出人意料——得的是肝癌,而且已经到了中期。不过,并不是无药可救了,只要坚持做化疗,还会有生的希望。于是,舅妈陪着舅舅去了上海治疗,把他们的女儿——林嘉贝托我爸妈照料。
来来回回奔跑了好几趟,舅舅的病情非但没有好转,反而加重了。于是舅舅只得住院了,在李惠利医院。一次,妈妈带林嘉贝和我去看舅舅。林嘉贝看到她的爸爸,她伤心了。原来胖胖的爸爸已被疾病折磨得消瘦了许多,手上打着点滴,这哪是原来的爸爸呀!她抬起头,硬是忍着,不让在眼眶里打转的泪水掉下来,可泪水还是不争气地一滴一滴顺着脸颊往下流。她哽咽着喊道:“爸爸!爸爸!”那满含伤感的声音,使在场的人无不落泪。
回来的时候,一向活泼开朗的林嘉贝变得沉默了,红彤彤的小脸变白了。她只是不停地掉着泪,双手撕扯着的纸巾。泪水滴在白色的纸巾上,留下了深深的痕迹。我们的眼睛湿润了。
后来,舅舅也许明白来日不长了,主动要求出院。于是舅舅回到了家。12月15日晚上12点半,舅舅溘然离世,享年44岁。舅舅只活了生命的一半,他应该还有美好的未来等着他去创造,他还有妻儿等着他去照顾,可他却带着遗憾离开了人世,离开了他最爱的人。
葬礼那天,我们戴着白帽,送舅舅最后一程。我捧着舅舅的照片,看着舅舅熟悉的面孔,我的心在颤抖,在哭泣。在进行最后告别仪式时,亲朋好友的眼中都是不舍,都是悲痛。舅舅,你知道吗?你的离开是我们心中永远刻骨铭心的痛啊!
我抚摸着盖在舅舅遗体上的白布,看着舅舅惨白的面孔,悲痛的情绪阵阵袭来。白色,不仅仅是素淡、恬静、纯洁的象征,它又是那么凄惨、可怕和冷酷,甚至是死亡的一种衬托。