1.读长袜子皮皮有感
作文教学网 ue m   又到了多彩缤纷的暑假了,这么长的时间,我这个“小书迷”又怎么能放过呢?在这个暑假里,我先后看完了两本有趣的书,一本是《时代广场的蟋蟀》,另外一本则是《长袜子皮皮》。我最喜欢《长袜子皮皮》这本书,书里面的故事都写得精彩极了。
故事的主角是一个叫皮皮的小女孩,她既没有爸爸也没有妈妈,可她觉得这不错,在她玩得最开心的时候,不会有人去叫她去睡觉,在她想吃糖果的时候,不会有人硬要她吃鱼肝油。
皮皮是一个不同寻常的孩子,她力气超人,全世界没有一个大力士能和她相比,她可以轻松举起一匹马。
她有两个好朋友,一个叫杜米,一个叫阿妮卡。这是两个又听话又有教养的孩子,他们还和皮皮一起去过霍屯督岛呢!在岛上发生了许许多多有趣又好笑的故事。
皮皮从没上过学,她连八加四等于十二也不知道,老师让她去背“九九表”,她却说她不会背“舅舅表”;老师问她七加五等于几,她却说:“你连自己都不知道还来问我?”
皮皮非常有钱,一百克朗对她来说好像才一个厄尔一样,杜米和阿妮卡经常去她家里玩,她也很大方,都做好吃的给他们吃,只是很浪费,为了做两张烙饼,要用大约十公斤的面粉,把屋子里都弄成白的了,她自己也变成了一个雪白雪白的超级“大面人”了。