在我七岁过生日的时候,妈妈送了我一个精致的小礼物——小台灯。小台灯从我七岁到现在一直陪伴着我。
小台灯是由天蓝和乳白色两种颜色组成的。台灯的底座上站着两只活泼可爱的小猪。它们的头和身体是雪白色的,四肢是宝蓝色的。圆圆的头上镶嵌着一双黑珍珠一样的大眼睛,显得格外精神。粉嘟嘟的小嘴高高地噘着,看上去十分的神气。最有意思的是,两只小猪用双手捧着一颗鲜红鲜红的心。心里面有一面钟表。钟表里的时、分、秒三兄弟一刻也不停地奔跑着。只要按下底座上的一个小按纽,钟表上就会出现红、绿、青、蓝、黄、紫六种颜色,它们交替地闪烁着,真像五彩缤纷的霓虹灯,把小台灯打扮得更加美丽。
当我认真学习的时候,小猪好像对我说:“继续努力吧!加油!”当我学习困了的时候,小猪好像又在对我说:“坚持一下,你一定可以成功的!”当我学习分心的时候,小猪又好像在对我说:“学习一定要认真、仔细呀!千万不要三心二意。” 在小猪的鼓励下,我的学习越来越进步了。从此,我更加喜爱我的小台灯了。