我家有许多书,我都很爱惜它们。因此,它们都干干净净,整整齐齐地排放在书橱里。但我还是最喜欢《百事问吧》,上面的图画非常滑稽,让人看了都捧腹大笑。
有一次,我看了最让人误解的问,上面说猪其实不脏,别看它平常爱拱个泥窝,洗个泥澡,但它还是七大最爱干净动物之一呢!因为泥里有一种化学物质,能把猪身上的跳蚤杀死,所以,猪只好无可奈何地拱泥窝了。
还有,别看白天拍苍蝇的时候,苍蝇身手敏捷,躲过了我们的“无敌苍蝇拍”。但一到了晚上,苍蝇就变成了“瞎子”……
书,犹如一个个智慧背囊啊!一位作家(高尔基)曾经这样说:“书是人类进步的阶梯。”所以,书就是我的铁哥们。