提起蜡烛,家喻户晓,可是,有人赞扬它吗?没有,我写的《蜡烛赞》,就要赞美它!
在我们身边有很多人有蜡烛的品质。
比如:当奥运会的运动员高高的站在领奖台上,可你知道吗?在背后又有多少教练为此付出心血……
又或者,当一名小学生最后考上大学,当上博士、硕士甚至当上国家主席,在联合国会议发表讲话,提出异议时又有多少教师,付出心血……
蜡烛,当人们用它时,它不给自己留下一点生存希望。当它用尽被人冷落在墙角时,却毫无怨言。
我愿意化作一支蜡烛,无私奉献。   小学 : . ao ue o m
蜡烛赞2
在生活中,有默默奉献的粉笔,有任劳任怨的黄牛,有顽强生命力的小草,有……可我最喜欢那默默奉献自己一生,却不求回报的蜡烛。
蜡烛赞
有一次,妈妈对我说:“今天晚上可能会停电,你去买几根蜡烛回来吧!”接到任务后,我以闪电般的速度直奔楼下买回几根蜡烛。因为我从前没见过蜡烛,所以很好奇,仔细看了看,没什么特别,白色的圆柱形,摸上去滑滑的,身子的中间有一根长长的线。
到了晚上,还真的停电了,我连忙找出了蜡烛说:“我们来个烛光晚餐吧?”大家都一致同意,我们坐在桌子边,有说有笑,蜡烛把桌边都照得亮亮堂堂的,根本不像停电了,晩饭后,我们聊聊天好不惬意,我突然发现点在我们桌子上的蜡烛火光更亮了,原来是它很快就要燃尽自己,也要发出最后的光芒。
我陷入了沉思中,常听说“春蚕到死方丝尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美我们的老师,确实如此,我们的老师,呕心沥血,任劳任怨,毫不保留地为我们传授知识,却从不求回报。我爱上了蜡烛,更爱我们默默奉献,可亲可爱的老师!