1.植树作文
这天,植树节迎着春天姑娘的脚步向我们走来。老师们早就谈好了,带着我们去郊外植树,同学们可都是兴致勃勃的期待呢!
植树
一大早,我们就背着旅行包,跟着老师,举着红色的小旗帜,来到了郊外。
每一个人都把旅行包放了下来,拿出准备好的铲子,水桶……分成几个小分队——第一队去河边打水,第二队跟着老师一起挖坑,第三队把树苗栽种下去。显然第三队的活儿是最轻松的。于是乎,第三队的基本上是女生们。
大家开始干活了,男女混合搭配工作,每一个小组都做得棒棒的。老师笑眯眯的看着我们,一会儿指点这儿,一会儿指点哪儿。大家都仔仔细细的听着,还一边干活儿。
不一会儿,可爱的小小树苗们都有了自己的家,可以独立自主的生长啦。我们大家欢呼起来,看着这些汗水浇淋的树苗,心中的兴奋怎么也掩盖不住呢!