老师,是一个神圣的职业。师恩难忘,为了我们,老师付出了多少?
难忘师恩
记得有一次,我们老师给我们上着语文课。她带着病,为了我们的成绩还是坚持来到学校。上课时,老师的咳嗽声刺痛我们的心。一声又一声,一声又一声。老师的喉咙虽然哑掉了,但是我们的课程还在继续下去,没有中断。想到将要期末考试了,老师更加坚持。或许她一直在鼓励自己,心中一直惦记着我们。
我们不喜欢上课,但是老师却执着与给我们上课,哪怕丢掉一节课都……很多人都这样抱怨。可是,谁有明白老师一番苦意呢?老师为了我们不顾一切,可是我们还是辜负了老师的心意,老师想要我们上进,想要我们有一个好的未来,对待我们就像对待自己的孩子一般。可是一些人,没有上进心,不做作业,上课发呆。就是这样对待老师的一番好心。
老师,却依旧一心一意的教着我们……
师恩难忘,我们也应该做出行动去报答老师啊。