4.吃冰棒作文
夏天烈日当空,汗水不满人们的额头。妈妈准备了一大箱冰棒放在冰箱里,我抵挡不住冰棒的诱惑,不由自主的“飘”到了冰箱前,冰箱上贴着一张小纸条,上面写着:一天只允许吃一根冰棒。我早上已经吃了一根。可是冰箱中的冰棒像长了嘴巴,说着“吃掉我”的话语,我权衡再三,直到汗水爬满我的额头,我终于打开冰箱,拿出了一根冰棒,含进嘴巴,心里充满了满足感。
过了不久,妈妈买菜回来了,我被吓得直接把没吃完的冰棒丢进了垃圾桶。妈妈回来了,没有发现我的异常就去厨房洗菜了,我松了一口气,到房间看书去了。直到妈妈丢掉蔬菜残渣时,发现我吃剩扔在垃圾桶的冰棒。妈妈丢掉残渣后,进房间和我谈了许久。
其实无非就是告诉我不要浪费,妈妈告诉我冰棒本来就是给我买的,可以多吃几根,但不要吃太多。
我很惊讶妈妈没有训我,但也是那次,让我彻底铭记不能浪费这个道理。