我想当一名宇航员作文
我的理想是当一名宇航员。我小的时候看了一个视频,视频播放载人飞船发射开始到飞出我们视野,飞向太空的过程。在那天晚上,我就梦见了我变成了宇航员坐上飞船飞出了太空。
有人问:“你想飞到哪个星球啊?”
我想说:“我要飞到太阳系的火星。”
“但没人登上过火星呀?”
“我就是因为火星没人登过上才要登上它,我想要成为第一位登上火星的中国人!”
要是我登上了火星,我会在上面盖几座封闭式的房子,让中国人成为第一批“火星居民”入住,让火星变成第二个地球。这是我的最终目地。
要当宇航员身体必须得好,所以我现在天天跳绳,以后还要进行更多的专业训练。比如进入太空前的超重训练。训练这个项目要坐在一个球形机器里面,球形机器飞速旋转,身体将承受自身8倍的重量,不喊出来才能过关。
要当宇航员也要非常细心,不然操控火箭的时候,要左转五十度,结果,变成左转五十点一度,就可能撞在一个星球上,火箭就没了,自己的小命也没了。做宇航员是一点粗心也不能有的。
要当宇航员还要掌握很多技能,要学会修火箭,水上模拟登行星之类的,还有返回地球时的求救等。
我的梦想是当一名宇航员,所以我就要好好读书,学会更多的知识,掌握更多的技能,更要细心,希望有一天成功登上火星。