我想当一名宇航员作文
我曾经多次问过自己:长大了想做什么?我想过当一名救死扶伤的医生;想过当一名捍卫祖国领土的解放军;也想过当一名科学工作者而我长大后最想当一名宇航员。
当我从电视机上看到杨利伟叔叔乘坐神舟五号飞向太空,实现了我国首次载人飞船遨游太空的理想的时候,当我看到翟志刚叔叔在太空中挥动五星红旗的时候,我的心里非常激动,所以我长大了也想当一名宇航员。假如我是一名宇航员,我要在太空漫步,去寻找对人类有用的东西,我要去探索其他星球,找到人类可以生存的星球,这样就会减少地球的压力。我还要做很多很多事情,为人类探索宇宙贡献一份力量。
如果我想实现这个愿望,就要从现在做起,好好学习,多看一些有关太空方面的书籍。多积累一些知识,为实现理想,打好基础。