我想当一名宇航员作文
我崇拜的 托尔斯泰说过:理想是指路灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我的理想是当一名宇航员,飞到太空中,去探索一片自己的天空。
我打小就喜欢宇宙,那是不认识太多字,但也总是缠着妈妈给我买一些关于宇宙方面的书,就是想看那些美丽的图片。瞧,我们的地球只占太阳系的一点点,而太阳系在银河系中也显得十分渺小,那将银河系与宇宙相比呢?真是微不足道。那些结构独特的星云和奇特的光环更是吸引我的眼球。于是,我就很想上太空,而上天空必须是宇航员,所以当宇航员就是我的理想。为了当宇航员,我就要先打好基础。现在的目标当然要先好好学习,以后要先当飞行员,才能当宇航员。听说宇航员是要经过层层考验的,我上网查了一下资料,首先宇航员候选人应该掌握并完成载人航天所必须的科学知识和技巧,其次是要进一步提高体能和改善心理品质。想成为宇航员,入选条件除飞行时间超过一千小时,基本身体素质良好外,还必须通过航天城特有设施的技术考验,包括每分钟转速24圈的转椅,以检查对震动及眩晕的耐受能力;前后甩动幅度15米的电动秋千等等——这么多要求。这些知识是以后要学的,但体质是需要每天去锻炼而提高的。所以,我要天天锻炼身体,不仅仅是提高体能,也保持健康。虽然理想和现实是有一定差距的,但是这阻止不了我对当宇航员的向往。托尔斯泰说:理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼搏的,它所代表的不只是在事业上或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义。仅仅只是在追求这个理想的过程中,我也受益了许多许多……