1.说话的作文
有一次,妈妈不在家。终于,我的地盘我可以做主了。于是我在家里“大闹天宫”了。
让心灵说话
真是“乐极生悲”呀!我从茶几旁路过,一不小心碰到了一个花瓶,只听见“砰”的一声,花瓶摇摇摆摆地掉在地上。顿时,花瓶不见了,只有地上一片片的玻璃小碎片。我大惊失色,心想:完蛋了,这可是妈妈刚买的最心爱的花瓶呀!
我倒吸了一口凉气,耳边仿佛响起一阵阵雷鸣,仿佛看见一道道闪电划过长空。因为妈妈一发怒,可比宇宙毁灭,火山爆发,世界末日还可怕,我可有前车之鉴。上次,我弄坏了妈妈的一个小玩意,她就大发雷霆,我好说歹说了半天,才消气。这次打碎了她的宝贝,还不得杀了我。怎么办呀?怎么办?唉,还是“抗拒从严,坦白从宽”吧!于是我一步步向电话移去,拿起电话……