早晨,正做着美梦的我被妈妈叫醒了,原来,妈妈想让我做每周一次的个人“大扫除”——洗澡。
洗澡
我依依不舍地从温暖的被窝里爬起来,脱掉睡衣,冲进浴室。冬天的早晨可真冷,我把取暖灯全部都打开了。接着,我拧开喷头,调好水温,让温暖的水从我头顶往下洒,真舒服!不一会儿,整个浴室便充满了水蒸气,镜子里的我也看不清了。
等头发和身体被完全淋湿以后,我便关掉喷头,倒出一些沐浴露,抹在头上和身上。沐浴露的香味真令人陶醉。我哼着歌,一会儿洗身上,一会儿先头上,洁白的泡泡像一朵朵小白云,在我的头上和身上玩耍。它们中那些调皮捣蛋的—会儿钻进我的眼睛,一会儿跑进我的嘴巴,还有的被我轻轻—吹,变成了七彩的泡泡。
洗好之后,我再次打开了喷头。看着泡泡们—个个被我冲掉,我又有点舍不得了。于是,我为它们唱起了告别歌:“再见吧,朋友,再见吧,朋友……”
洗完澡后,我干净得像—颗闪亮的宝石,还散发着清香。洗澡真好,我爱洗澡!