说我一刻都没闲着,的确如此。我不仅要帮忙干活,还要回复同学、朋友发来的祝福短信。他们发来的祝福短信都十分幽默、温馨,有的还别出心裁,让我记忆深刻。我为了表现自己的诚意,就一个一个地回复,每条都不一样,这可真让我费尽心思了。一边干活,一边发短信,真可谓一心两用呀!发了一半,我便犯懒了,开始群发。嘿嘿,人都会有懒的时候嘛,大家一定会体谅的。这样想着,我的心里便洋溢着说不出的喜悦,一种被新年的气氛所感染的喜悦。
到了外婆家,我还没来得及细看老家的巨大变化,就被姐姐紧紧地抱住了。我好不容易挣脱这个热情的拥抱,径直向外婆走去。外婆因为年迈,所以没出来迎接我们,但从她的眼神中,我看得出来,她老人家也是很开心的。“外婆,身体还好吗?”“嗯,好,好……”我看见外婆的眼睛里闪着晶莹的泪花,“回家就好,回家就好……”听着,听着,我也忍不住热泪盈眶。