昨天,我做完作业就开始玩玻璃球。我拿来一个小铁盒子,放在桌子上当敌营,玻璃球当炸弹,把炸弹投到敌营里。我投了一个又一个,都投到了敌营里,我越玩越高兴。
可是就在这时,我一不小心力气用大了,玻璃球飞到了半空中,而且还在快速旋转。我立刻闭上了眼睛,因为这个球是玻璃的,掉到桌子上一定碎了。接着只听呯的一声掉到桌上了,可我睁开眼睛,却是一个完好的玻璃球。我十分奇怪,就去问妈妈,妈妈说:“桌子是木头的,所以不会碎。”之后,我就特别开心,虽然我是在玩,但在这次玩的过程中我明白了一个科学道理。