玩中的发现作文
学习了《玩出了名堂》一课,让我想起了我在玩耍中发现“会喝水的杯子”一事来。
那是一个星期天,我在家没事,玩起了没用完的半截蜡烛。我用爸爸的打火机点燃蜡烛,聚精会神地欣赏那美丽的火焰,这时,几滴蜡烛液滴到茶几上的盘子里,我顺手把蜡烛固定了。端起茶杯倒了一些水在盘子里,火还烧得真旺!我好奇地把杯子倒扣在蜡烛上,渐渐地,渐渐地,火没了,杯子里有水,而且,慢慢地在上升,不一会儿,盘子里的水也没了,水全跑到杯子里了。“杯子会喝水!杯子会喝水!”我高喊着。杯子为什么会喝水呢?我可不会回答,我只好去问爸爸。“那是因为蜡烛燃烧需要氧气,等火灭,杯子里的氧气就没有了,杯子里的空气就稀薄了,外面的大气压就把水挤进了杯子里。”爸爸说得津津有味。“是这样吗?”我不太明白地问。后来,我又上网查了查,也是这么说的。
小朋友,我也是玩出了名堂了吧,因为,我在玩耍中发现了“会喝水的杯子”。