玩中的发现作文
有一天我出去玩时,感觉很无聊,就和吴培原一起玩“翘翘板”。我找来了一个大大的巨石,他找来了一根2米50厘米的树枝,然后把石头放在树枝下面,我们玩起了“翘翘板”。玩着玩着,我想:“为什么重的地方会往下垂呢?”我怎么也想不通,我跑去问妈妈。妈妈说:“这是因为有地球的引力,重的一面被地球吸住,轻的就像气球一样往上”飞“,像跳伞一样下面没有重物就往上飞,有重物就会往下降。电动车也是一样的,上坡时前面的人要比后面的人重,后面的人要比前面的人轻。不然两人都有危险。”
生活中有许许多多的奥秘等着我们去发现,我以后要勤于观察,勤于思考,多问为什么,就像爱迪生小时候一样。