玩中的发现作文
玩,是孩子的天性。有人认为玩会影响学习,可我不这么认为,因为在玩耍中,有时也会发现奇特、有意义的事情。
记得暑假的一天,太阳火辣辣地照着大地,知了在树上唱着歌儿“知了……知了……”我在蒸笼似的家里,拿着一块被我抛到九霄云外又重新找回来的磁铁玩。
我拿着磁铁左吸一吸,右吸一吸,嘿,还真让我吸到了一根针。我又继续探索着,一块小铁片“落网”了。
我把搜索到的这两样东西放在桌子上,用磁铁吸着玩儿。这时,我发现了一种奇怪的现象:磁铁把针吸起来,针好像不情愿,晃晃悠悠的,似乎要从上面“跳”下来;而当针和磁铁间隔着小铁片时,针却牢牢地贴在上面,不用点力是拔不下来的。
这是为什么呢?
我带着这个疑问去问我那学识渊博的叔叔。叔叔拿着磁铁、针和小铁片翻来复去弄了大半天,也弄不出个所以然来。“婷,这些东西先放我这,过几天再告诉你答案。”叔叔想把这些东西留下来研究研究。“嗯,你拿去吧,反正我没用,那我先回去了。”回家的路上,我思索着:为什么会是这样呢?想不到这几个小东西竟难倒了知识广的叔叔。
过了许多天,叔叔打电话给我:“婷,对不起,这个问题我查了好久也没有查到,你还是去问别人吧。”
哦!我的发现真伟大(不是我自夸,这个问题我问过好多人了,他们也都不知道),但这都归功于玩,如果我整天只知道读书的话,那么就不会发现这个问题了(你可别以这个为理由去玩哦!)。
最后我总结一句话:学中带玩,玩中有学,这才是真正的学习方式。