那是中秋节的时候,我们全家在阳台上赏月。我吃着香甜的月饼,拉拉弟弟的衣角,用手指着天上圆圆的月亮,说:“你看,天上的月亮多……”我的话还没说完,奶奶急急忙忙地跑过来,拉下我的手,厉声说:“别指月亮!如果用手指月亮,晚上,月亮婆婆会来咬你的耳朵!”说着,她拉了拉我的手,让我和她一起求月亮:“是我的孙女不懂事,求月亮神别发怒,别发怒。”
深夜,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。我想:天文学家整天指星星,指月亮,他们的耳朵怎么没被月亮咬掉呢?奶奶说的是真的吗?我要亲自试一试才行。
于是,我下了床,走到了阳台上,对着月亮看了一会儿,才壮着胆儿用手指了月亮。过了2分钟,我飞也似地跑到床上。心还扑扑地跳。不一会儿,我进入了梦乡。我做了一个梦,梦见我的耳朵被月亮咬掉了,同学们都笑话我……我被恶梦惊醒了,眨开眼睛,第一件事就是摸摸耳朵,还好,没有被咬掉。我长舒一口气,继续睡觉。
第二天,我一起来,就摸摸耳朵,咦,怎么还没有被月亮咬掉啊!又过了好几天,我的耳朵还没有被月亮咬掉。可见:用手指月亮,耳朵并不会被咬掉。
我真高兴,不仅是因为我多了一个发现,还因为我懂得了:生活中有许多迷信,只有细心去观察,亲身去尝试,才能发现它们,揭开它们。