我发现了作文
“只有顺从自然,才能驾驭自然”。这是培根的名言。大自然就像一个万花筒,我们身边,不时出现各种各样稀奇古怪的自然现象,但在一个个妙趣横生的问号中,最使我难忘的就数我发现了:蚂蚁能搬动比自己重的东西的秘密。
有一次,我跟爸爸在树下乘凉,发现一只黑色的小蚂蚁,我走近看了看,这只小小蚂蚁,慌慌张张?东奔西跑,转了一圈又一圈,突然它发现了一块小蛋糕,我心里想:“小小蚂蚁,怎能搬起比自己大的蛋糕呢?”
我跑到树下问爸爸,爸爸让我自己去观察,我的好奇心驱使我一看究竟,于是,我不动声色地趴了下来,观察这些还没我手指大的蚂蚁。
我找来好帮手,放大镜,专门观察这群小家伙。蚂蚁动动触角,马上就招来浩浩荡荡黑压压的一大群蚂蚁,哦,我知道了,它们要搬走这块小蛋糕,这蛋糕那么重,蚂蚁大军搬得起吗?还没等我想完蚂蚁大军就忙活起来了。
它们有的钻到蛋糕下面,有的站在蛋糕两边,一下子就变成跟刚才不一样的队形朝着蚂蚁洞前进。
我从背包里拿出一块小奶酪,挡住它们的路,谁也没想到,几只大个的蚂蚁背起奶酪,继续往前走,我惊讶不已,不禁感叹:“蚂蚁们真是齐心协力呀!”在我的感叹与惊讶声中,蚂蚁们已经回到了蚂蚁洞内,享用它们的美食了。
蚂蚁们抬走蛋糕,是启示我们要齐心协力,大自然也有很多道理和未解之谜,等待我们去揭开,我要好好学习,长大去探索更多奥秘。”