立冬时天气变了,变得阴沉,孩子的心如同天气,变得毫无生机。
天变了,真的变了,不像书中描绘的冬天,一点儿也不雪白,一点儿也不宁静,一点……也不欢快!书上是否是假的呢?冬天的天气没有春夏秋那么美丽,只有霾PM2。5越来越重,人们带上了口罩,戴上去拿不下来,灰色天空有些单调。
人们特别想知道如何对付霾?有人说少开车多步行,人们想知道事实是谁说的,原来是一个小男孩。大人怎么能相信他呢,小男孩儿并不放弃,他告诉他朋友就这样,一传十,十传百,百传千,千传万,就这样很多人都知道了马路上的汽车少的几乎没了,步行骑自行车多了,天气康复了,天也蓝了,小朋友的心情变得开朗。
这个做法让大众喜爱,以后的冬天也变得美了!