上一年级了,老师常常对我们说,自己的事情自己做。今年的寒假,我自己做了一件令爸爸、妈妈非常高兴的事情——洗书包。
1月30日的早上,妈妈对我说:“你的书包也应该干干净净过新年了,你自己动手帮它‘洗澡’吧。”我高兴地说:“好!” 首先,妈妈让我接一大盆清水,我接好了清水,把书包放进清水里,然后,往上面撒一些洗衣粉,再泡五分钟,我就开始洗书包了。我用力地搓起了书包,因为书包太硬了,所以我用刷子慢慢地刷书包。我的书包太脏了,干净的清水不一会儿就变成了一盆乌黑色的脏水。脏东西都被洗掉后,我把书包从水里拿了出来,把脏水倒掉,又换了一盆清水,又刷了刷书包,最后,我把书包里的水拧干后,把书包挂在衣架上让太阳把它晒干。
书包被我洗干净了,看着干净的书包我高兴地笑了!爸爸、妈妈满意地对我说:“女儿长大了!”