童年的回忆就像一艘载满星星的船,每一颗都那样的耀眼,值得细细品味。
翠绿的小草点缀大地。如果我问你,草长在什么地方,你一定会毫不犹豫的回答:“当然是长在土地上了。”如果今天我告诉你有的草长在墙上,你一定会大吃一惊吧。并且会马上反驳我的意见,对吗?如果别人这么告诉我,我也不会相信。毕竟耳听为虚,眼见为实嘛!
说到我的发现,还要把时间逆转到四年前了。
酷热的夏天把大地烧的滚烫,火辣辣的太阳也把我热的心烦意乱,干什么都没有心情。于是便拿出了理查德·克莱德曼的钢琴曲听了起来,他的钢琴曲一会儿如小溪潺潺的流水那样缓慢,一会儿又犹如来到群峰汇集的地方那样雄伟壮丽、气势磅礴。听完后我的心情果然好了很多,想出去溜达一圈。
下了楼,来到街上。走着走着,扭头朝旁边墙上一看,咦,这不是草吗?怎么会长在墙上呢?真奇怪。我皱着眉头对着这草看了好长时间。
回到家里,我冥思苦想了大半天也没结果。我便去问爸爸,”爸爸草怎么会长在墙上呢?”自己的问题自己解决,怎么能什么事张口就问呢?”我又陷入了沉思。咳,说不定书上有呢,于是我把百科全书植物大全都拿了出来一页一页的翻,可就是没结果,我有些想放弃了,可是又经不起“一夜成名”的诱惑,果然功夫不负有心人,我终于查到了,可是只有一句话我一直弄不懂“墙上的草是靠鸟粪长出来的。”好不容易有点眉目了,一句话又让我陷入了深深的沉思中。“靠鸟粪长出,靠鸟粪怎么长出来呢?”
我又来到了昨天那个地方仔细地观察了一下,看看有什么异常。过了一会飞来了一只鸟停在了墙上,不一会又飞走了,我看了看墙,发现有一堆鸟粪在墙缝里。啊!我终于知道了,原来鸟吃了草籽后,通过大便排泄出来,它的大便中含有草籽,然后大便中的草籽就在墙缝里,就这样,长出了生命力顽强的的小草,我的发现竟是如此的简单明了,太好了,我可以成名了,一想到这里,我就暗暗自喜,我把这个“伟大”的发现告诉了妈妈,妈妈笑的前胸贴后背。“笑什么笑,没准还能拿个诺贝尔奖呢!”妈妈笑的更欢了,“好,妈妈相信你一定能拿回诺贝尔奖。”