什么是美?是花蕾的绽放,还是小蜜蜂的勤劳?是舌尖上的美味,还是盛宴上的佳肴诱惑?是服饰的得体时髦,还是发簪上醒目的点缀?是景点的旖旎风光,还是游览的雅情别致?
美不胜收中,我觉得美是在辛勤的劳动者身上。
美在任劳任怨的美容师清洁工叔叔阿姨身上。每天早上,天还没亮,大公鸡还没醒,狗还没吠,清洁工已经在大街上扫地了。当你起床时,整个大街已经洁净如洗了。他们虽然工资不高,但依然起早贪黑地工作。值得点赞。
美在风雨无阻的快递员身上。你知道我们的邮件是怎么来的吗?这些都是快递员留着汗、冒着危险,不管日晒风吹,不管倾盆大雨或是鹅毛大雪,都要把快递送到我们手中。而有些没素质的人还觉得他们送得慢,要么厉声大骂,要么给他们差评或是不付钱。
美在为我们传道受业解惑的老师心上。他们美在哪里呢?你知道我们的老师有多么辛苦吗?他们一直在忙碌,起床比我们小学生早,睡觉比我们小学生还晚。晚上,我们都睡了,可老师还在备课、改改作业,把黑眼圈都熬出来了。唉,老师真是辛苦呀!为了我们搞好学习,付出太多!
没有对比,就没有伤害。与美相反,我们有些同学还在背后骂老师,说老师坏话。我真的很讨厌那些自己不尊守纪律,给班集体抹黑的同学。他们就像眼瞎一样,根本看不见老师对我们的好,对每个学生的关系爱护。有些同学还在老师面前装模作样,就像一个“花瓶”似的。学习上不努力,考试是一年不如一年。生活上不检点,拿着父母给买学习用品的钱装大款去买零食作脏地面。真是狗嘴吐不出象牙,猪大肠扶不上墙。
醒醒吧,同学们,别调皮捣蛋耍小聪明,到头来毁了自己前程,狗跌倒还无理责怪树桩绊着!记住:没文化真可怕!今天不努力学习,明天你们拿什么孝敬生你养的父母亲、
美在劳动者身上,他们通过辛勤地劳动创造了美!美在知错就改的勇者身上。同学们,让我们携起手来,遵守纪律,努力学习,用知识改变命运,用努力成就梦想,用美谱写精彩人生!