今天是星期六,天空好晴朗。爸爸妈妈都去上班去了,只有我一个人在家里。哈哈哈!现在是我自己的自由时间了!
“玩点什么呢?”我想,“干脆玩踢气球吧!”我拿出气球,弯下腰,把气球放在脚上,然后伸直腰,把脚轻轻一抬,就把气球踢起来了。我就这样左脚右脚地交换踢,忽然,气球像一颗流星一样闪到右边去了,我急忙追过去,用脚一踢,只听见“砰”的一声,妈妈最喜欢的草莓花瓶落到地上摔碎了。我吓了一跳,心想:“糟了,这可是妈妈最喜欢的花瓶啊,妈妈肯定会生气的,就是你个该死的气球,你要是不闪到右边我会踢烂气球吗?可草莓花瓶已经碎了啊。啊!天那,我这是倒了什么霉啊!可是这草莓花瓶怎么办?算了,该我倒霉,先把碎片清扫了吧,然后再向妈妈主动承认错误,只能这么办了。”想到这里,我马上飞奔到厨房,拿了扫把,把草莓花瓶碎片扫了,再倒入垃圾桶里。放了扫把,慢吞吞地走到沙发面前。“我是不小心打碎草莓花瓶的,妈妈肯定会原谅我的吧!恩,妈妈这样和蔼,肯定会原谅我,肯定会。”我自我安慰着。我打开了电视,我想自己还是不要乱动了,免得又闯下什么祸。我就这样边看电视边等妈妈回来,可是我的心里还是有一点害怕,害怕妈妈回来会打我。
等了好久好久久,妈妈终于回来了,不知道怎么的,我的心紧张起来,可能是由于害怕的缘故吧。我慢吞吞地走到了妈妈的面前,红着脸,低下头,小声地对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈说:“你怎么了?”我的脸又红得好厉害,像一个红苹果。我说:“妈妈,我不小心把您最喜欢的那个草莓花瓶打碎了,我真的是不小心的,您就原谅我吧,我以后再也不会这样了,求您了,就原谅我这一回吧,就这一回好吗,求您了。”没想到妈妈弯下腰,边摸着我的脸边说:“你打碎了这一个花瓶不要紧,关键的是你让妈妈看到了你诚实的品格,妈妈真高兴!花瓶碎了再买一个就是了,可你这诚实的品格是无比珍贵的,是无论花多少钱都买不到的,妈妈真的没枉费教育了你这么多,你要知道,一个人外表不重要,重要的是一个人的内心、一个人的品格和一个人的心灵,凡事都要从小事做起,从身边做起,你听明白了吗?”“妈妈!我听明白了!”