据新闻报道,人类现正在大量砍伐树木,地球上的非洲地带的大气层,受到严重破坏,由于没有大气层的保护,太阳光从大气层中的漏洞中照射到非洲地带,那里的天气,才会如此炎热。
看到这重大的新闻,我躺在小床上,望着窗外的星星,一连串的问号,在我脑中浮现……
一年一度的太阳系的运动会开始了,原来的全能冠王——地球,也毫不犹豫地参加了。主持人太阳,用洪亮的声音说:“太阳系运动会开始了,第一项就是马拉松赛跑!”地球站在起跑线上,冥王星和月亮也精神抖擞,水星有把握地蹲下做好了准备,火星精力充足的等待着起跑。“各就各位!预备——开始!”地球一下子就冲到前面,可没跑到一半,地球就趴到在地上了,月亮和水星见了,连忙把地球送到了第二项的游泳池边。开始游泳了,地球刚下去,就沉下去了,水星和火星只好把地球送到了第三项,艺术体操的栏杆旁。开始表演了,地球拖着沉重的身子跳了几下就掉了下来,太阳只好把地球送到宇宙医院,眼科医生摇了摇头,说:“地球的眼角膜严重受损,无法治疗。”内科医生叹了叹气,说:“地球老弟啊,几年前你皮肤光洁,现在已经严重受伤,肾与肺已经濒临爆炸的边缘,你的心脏也受到了伤害,无药可救了!”医院的院长打电话给人类,说:“地球的生命就掌握在你们的手中,千万不要再乱伐树木,伤害生命了!这样,地球灭亡的那一天,就是你们死亡的那一天!”
我惊恐地爬起来,看看这个世界,我想象着那一天,花草树木已经不再艳丽,天空灰暗了,大气层受损了,我们生活在这个135℃的世界上,那时,死也不能死,活也不能活……这是多么可怕的事情啊!
起来后,我骑着自行车,眼中又变模糊了,又仿佛,又仿佛进入了美丽的世界,一排排嫩绿的树木,吸着新鲜空气,观赏着世界的花花草草,花瓣上,流动着晶莹的露珠,像一串串珍珠落在花瓣上,一只只小鸟叽叽喳喳,这声音比工厂中发出来的嗓音好听多了,不再闻着臭气,过着这童话故事里一样的生活是一种多大的享受啊!
静下来,眼中看清了现实的世界,我对天呼喊一声:“保护树木!人人有责!”天渐渐灰暗了……
这一刻,我惊恐地发现,世界不在美丽中!