“啦啦啦!今天我们去抓蝌蚪!”我一边走,一边唱着。
我和妈妈来到小水池边,本来平静的书面被小蝌蚪们“闹开了锅”,我一看,哈,那一群小蝌蚪们在玩捉迷藏,这堆蝌蚪在玩“抓人”……
我挥舞着“五指枪”向它们扑来,可是,这些机灵鬼比兔子跑得还快,一会儿就游进了石缝里,我气急了,伸手就去抓,妈妈拉注我说:“别急,要有耐心。”我和妈妈就坐在石头上等,我无聊得把手伸进水里,摇起一波波水纹,最后,我一气之下,冲过去就要抓蝌蚪,可蝌蚪们太快了,一眨眼就不见踪影,我后悔了,又坐在地上,眼睛瞪得大大的,好像在找宝贝似的,终于,蝌蚪出来了。
我和妈妈可高兴了,左抓一只,右掏一只,一只、两只、三只、四只……我和妈妈忙了一下午。
落日下,妈妈和我开开心心、蹦蹦跳跳地回家了,瓶子里,十二只“俘虏”正在哭呢!
(指导老师 胡添慧)