5.我的朋友张晓雅作文200字
张晓惠是我最好的朋友,她今年大约 岁。个子高高的,身子胖胖的。可爱的脸上长着一双葡萄似的小嘴,小巧玲珑的鼻子下长着一个能说的嘴巴。
张晓惠十分可爱,学习也很好。记得有一回,有一道题目我不会做我就跑去问她。那道题很难,我想了很久都想不出来,我以为她也不会做。可她一下子算了出来。在那一瞬间,我特别敬佩她。她教会了我,可我忘记了跟她说声谢谢,现在想起来,我特别惭愧,唉!当初怎么能不对她说声谢谢呢?
她很热心,常常帮助同学。记得有一回,我的钢笔忘记带了,我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。她突然走过来,说:“ 王淳可,你怎么了?”我说:“我的钢笔忘带了,你能借我一支吗?”她爽快地说:“行。”我连忙说;“谢谢!”她说:“不用谢,谁叫我们是好朋友呢!”说完,我们就认认真真地写起作业来。此时,教室外的天空仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。