跳皮筋作文400字
今天,妈妈教我和哥哥跳皮筋,真是太有趣了。
早上补完课后,我回到了家里,和哥哥用一个个小皮筋接在一起弄成了长皮筋。妈妈看见了,脑海里突然回想到了自己小时候玩的情景——跳皮筋。
妈妈便热情的要教我和哥哥跳皮筋。看妈妈跳的时候,我觉得真是简单极了。可轮到我们跳的时候,就像蛤蟆学跳舞一样难。后来慢慢熟了就好多了,只不过第四步两脚交叉的时候,有点不熟,有两次自己还把自己绊了两跤,慢慢的我学的有点不奈烦了,生气道“这么难,不学了。”妈妈和哥哥听了赶紧跑过来安慰我。
想到这儿,我又鼓起勇气大摇大摆走出来说“我会了”。就这样我照着刚才的办法一做,果然成功了。妈妈看了连声夸我,就连哥哥也赞不绝口。
那一刻,我懂得了一个道理:世上无难事,只要肯去做去懂脑筋,想办法,总有解决的时候。