我的老爸是一个帅气的人。他长着一头乌黑光亮的头发,一双浓眉大眼,一张藏满笑话的嘴巴。
我的爸爸
我的老爸优点是擅长料理。有一次,我的姑姑和叔叔来我家做客,爸爸就买了一个像水桶一样的大锅回来。一开门的时候,我就问爸爸为什么买这样的锅,还没等爸爸出声,我就想起来了,原来是我们最近看了一个烹饪节目,爸爸说想学习一下里面别人做的童子鸡,就买了这样的锅。哎!好学的爸爸呀!
可是,我老爸的缺点呐,就好可怕了。那就是——沉迷电脑!每一次妈妈叫他做事,他总是坐在电脑旁纹丝不动,总是说:“稍等,稍等!”妈妈只好唉声叹气地走开了。
有一天早晨,妈妈就要去进修学校学习一整天了,她把衣服放到洗衣机里洗了,就叫爸爸一定要记得晾。爸爸斩钉截铁地说:“好的!”可过后,爸爸好像把妈妈的话当做耳边风,在痴迷地玩电脑,根本没有去晒衣服。
到了晚上,妈妈回来了,她第一件事就检查有没有晒衣服。我当时心里就想:死定了,死定了,爸爸没有晒衣服,肯定死定了。妈妈检查到了衣服没晒,就快速地冲向爸爸,生气地对他说:“你怎么没有收衣服呀?”爸爸还是痴迷玩着电脑,好像没有听到妈妈在说什么。妈妈的眼睛都涨红了,狠狠地骂了爸爸。哎,都是电脑的错吧!
我的爸爸呀,肯定算是个极品人物了!
2下一页
@_@我是分割线@_@
我的爸爸2
从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。今天,我就对一直呵护、疼爱我的爸爸表达了爱。
还记得今年暑假,我在人行道上面走着,正准备走出人行道时,一辆电动车飞奔而来,我被撞倒在地。手臂和右脚一阵阵疼痛,站也站不起来。好不容易被爸爸抱起来,到了医院一查,结果将爸爸惊呆了,我的右脚居然骨折了。于是,爸爸便抱我回家,我在他怀中清楚地看见了豆大的汗珠从他脸上流下来。我发现不会烧饭的爸爸也开始烧起饭来,他将骨头汤拿上桌时,我惊奇地一看,里面放了许多桂皮、八角、茴香等调料。虽然苦极了,可我还是看见了他眼角流露出的疼爱。
今天,我决定对呵护我已久的爸爸表达浓浓的爱意时,我也被自己吃了一惊。沉思了许久,我认为应该在只有我和他俩,没有别人时,对他倾吐我的心声。
终于,这一时刻到来了。那天我们去公园游玩,我郑重而认真地说出埋在心中酝酿已久的那句话:“爸爸,我爱你!”
他当场就笑了,给了我一个大大的温暖心灵的拥抱。我对他说:“我想永远和你在一起!“他笑了笑,继而用他那洪亮的嗓音说:”儿子,我也……”激动的眼泪溢满眼眶。我兴奋地和他手拉着手,一蹦一蹦地走向公园深处,开心地交谈起来。
谁言寸草心,报得三春晖,虽然对爸爸妈妈说一句“我爱你”只是微不足道,可他们却已经满足了。父母的爱是伟大的,难道你不应该对他们说一句包含爱的话吗?