我为自己鼓掌
记忆就像一个湖泊,许多往事就像那片片荷叶,碧绿无比,而有一件小事就像那一朵清香四溢的荷花,在风中翩翩起舞,让我难以忘怀。
有一天,我的邻居约我一起骑自行车,从家里出发,目的地是万达广场。我一听就震惊了:“去万达?这么远。”
“主要是为了帮我爸配副眼镜,”同学说道。
“好吧!”我勉为其难就答应了他。
“出发咯!”我高兴地喊着。邻居的爸爸在前面领队,阿姨在后面为我们保驾护航。
“呀!钟集弘怎么那么快?”我喃喃道,“不行,我一定要追上他!”
于是,我双脚使劲地踩着脚踏板,用力向前骑去,好不容易才追上了他。
一阵凉风吹过,原来是到了马路边。马上就要过斑马线了,一辆辆面包车从我身边呼啸而过。“可以过来了。”阿姨说道。
本来我的速度是跑在最前面的,突然路边的行人一下窜到我面前,我大声喊道:“小心!”行人终于发现了我,急忙往旁边走去,让我先行,这样我才安心地继续骑上自行车继续前行,最后终于到了万达。
在心里,我为自己鼓掌,因为我完成了一件自认为不可能完成的事。