我为自己鼓掌
生活中,有许多优秀的人,他们精彩的演讲或取得了成功,我们总会为他们鼓掌,静心想想,我似乎没有为自己鼓掌过,好像只有那一次,我为自己帮助别人而收获快乐鼓掌。
一次,数学第一单元测验卷发下来时,我看了看试卷上鲜红的数字:100,心里尤为高兴,我知道自己不能骄傲,而要继续努力,这是,我准备转身去拿数学书,做好下节准备工作。
我看到坐在最后边的李呼婷正呆呆地盯着试卷上的题目,迟迟没有下笔。我该不该去帮助她呢?如果帮助她,可能会教得很累;如果不帮助她,她就会跟不上大家的节奏,会拖后腿的。我纠结着。
我在心里经过一阵激烈的思想斗争后,最终还是决定帮助她。我走到李婷身边,看着试卷上的红叉叉,不禁大吃一惊,心想:李呼婷竟然错了那么多题,怪得会盯着试卷发呆。我更坚信了自己的决定,开始耐心地教李呼婷作业题。李呼婷一边认真听我的讲解,一边似懂非懂地点点头。我告诉她,如果还有不懂的地方可以问我,我会跟她讲的,她感激地说:“谢谢你,汤倩仪。”“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”虽然教李呼婷很辛苦,但是我也从中收获了快乐,不是吗?”
在我的帮助下,李婷的试卷终于订正完成,上交了。就在这是,李呼婷奶奶走进来,和蔼地说:“谢谢你,汤倩仪,肯教我们婷婷,她有疾病,所以你要多教教她。”“嗯,我会的。”这时,我为自己用力地鼓掌。并告诫自己,以后一定要时刻乐于助人,为自己鼓掌。