我为自己鼓掌
“掌声响起来,我心更明白......”老歌手洪亮的歌声在我耳边响起。我多么希望在这说新学校里能有人为我鼓掌,哪怕一下也好,可至今都没有人为我鼓掌。所以我一天一天的盼望着掌声的到来。终于有一天,我盼到了......
那是在一个星期五的下午,同学们正在写周末作业,我也不例外,突然,讲台上传来语文老师的声音:“请以下点到名字的同学到讲台来......”,老师刚说到这里,我心里就想:是不是没写完作业的,还是作业错得不得了的......,我还没想完,就听到了老师在叫我的名字,我一听,吓得直打啰嗦,迟迟才向讲台走去。
到了讲台,老师把叫上来的同学聚在一起,说:“这次把你们叫上来,是让你们五个人去参加学校的作文比赛的,星期六星期天要多看一些作文书,知道了吗?”我们听了老师的话,都异口同声的回答:“哦!知道了。”,说完后,我们各自回到座位上。我回到座位,就想:老师为什么选我去参加作文比赛,而不选别人呢?就这样,这一个问题在我的脑里转来转去,“不管那么多了,还是写作业吧。”我轻声的说。
回到家后,我把书包向沙发一扔,就去看电视,妈妈回来后,就问我这个周末有什么作业?“这个周末有语文试卷、数学《同步伴读》......对了,妈妈,老师叫我参加下个星期学校举行的作文比赛!”我喊道,妈妈一听我要参加作文比赛,那一张平淡的脸马上变得春光满面,可不到一分钟,又变成一副严肃的样子,严厉的对我说:“记得要多看一些作文书,拿一个一等奖回来,加油!”妈妈刚说完,我就小声的叽咕了几句:“老是说多看书,真烦人!”妈妈见我不理她,就哼道:“怎么你还坐在这里,还不快去看书。”“知道了!”我有气无力的说,说完后便回到房间看书了。在这段时间内,妈妈对我很严,很严很严!
时间过得可真快呀!一转眼就到比赛时间了。在比赛场上,我可紧张了,但过了一会,我那一颗紧张的心又平静了下来,试卷一发下来,我便埋头苦干的做了起来,“啊!终于写完了!”我小声的说。
经过两天妈妈对我的严厉叮嘱,我在这次的比赛中拿了一等奖,我真高兴,在颁奖上,还获得了一片掌声,我听到掌声响了起来,也情不自禁的为自己鼓掌,为自己的收获鼓掌......
啊!在这所新学校中,是我第一次听到别人为我鼓掌,也是第一次自己为自己鼓掌,那一天是多么美好的一天啊!以后,我会抓住机会,让这一片掌声再一次响起!