我为自己鼓掌
你有没有去数过你一分钟内会鼓几次掌?也许你会说一百二十下,一百五十下,一百下,但假如你去试一试,你将十分惊奇的发现,你所拍的次数会远远高于你之前所预料的,我一分钟就拍了二百五十下呢!
难得的放松机会,我跟随着作文补习班的同学来到天台体育场,我们打算做几个活动,为什么说是难得的机会?因为已经荣升初一,总是没有时间去放松,而且,现在已经临近期中考,原本很忙的我,就更加忙上加忙。
“第一个活动是乒乓板运水接力赛…”老师细细向同学讲了规律,同学们要以较快的速度将放在乒乓板上的水杯从这运到对面再运回来!只见前面同学熟练地运回了水,我的心开始忐忑,担心,甚至恐惧。但是心的另一头却一个劲儿地向我投来了鼓励,一定能行,一定可以的!我的手伸向乒乓板,在天使与恶魔的战斗之中迈开了第一步,要稳定下来,速度要快,手不要斜!加油!加油!再跑快一点……成功了!我居然能够几乎一滴不漏的运回来!我终于成功的战胜恐惧。
一步的成功似乎让我更进认识自己,下面的两次活动,我信心十足,也让本身最大的我一下子占据了优势,我越玩越起劲,之前对自身的畏惧,对考试的压力早已不复存在了,是啊!每一个人都应当忘却自身烦恼,学会为自己鼓掌!