那是一个冰冷而又漆黑的夜晚,我刚从小伙伴家里出来,便被眼前的漆黑“裹”住了。忽然,我的手机响了……
“小玉!你自己回家吧!我有事不能接你了!”电话里传来了妈妈的声音。“什么?你就再接我一次吧!”我恳求道。可电话那边却只是传来了“嘀嘀”地响声。我失落地装起手机,忽然,一阵寒风吹来,我打了个冷战,一溜烟跑到了楼道口。
我下意识地跺了跺脚,可灯就是不亮,我一耸肩,只好一人走进那“伸手不见五指”的楼道里。我把手放到冰冷的扶手上,一步步地摸索着前进。忽然,我的手碰到了一堆粘粘的东西,我心里一惊:会不会是鬼呀!我把颤抖地头凑了过去,原来是别人吃剩了的口香糖!我一下把手和头都缩了回来,心想:总算是虚惊一场!
我有使劲甩了甩手,又上了几层,忽然听到了一串脚步声,我顿时像是被人点了穴似的,一动不动。我使劲竖起耳朵,仔细一听,好像是从楼上传来的!我心里又一荒:会不会又是……可能是因为我太紧张的缘故吧!我一辆往后推了好几步,突然,武装到了一辆自行车,发出了很大的响声。刹那间,楼道里的灯都亮了。我仗着灯亮了,便鼓起勇气一步步地上了几层。蓦地,从拐角处冒出了一团影子,我又停住了脚步,脚不停地颤抖着,我心想:一定要战胜恐惧,再说,世界上不可能有鬼!我迈着颤抖地步伐向前挪动着,心“怦怦”直跳,手都出汗了。
忽然,一个小男孩从墙角走了出来,我顿时松了一口气。用疲倦的身躯撞了撞门,妈妈一开门,我便逃命似的蹿了进去。
虽然我还是怕独自上楼,可我还是要为我这次战胜了心中的恐惧而鼓掌!