错别字大战作文
“不好,错别字来‘攻击’了。”我急忙把本子上的那个错别字“越”擦掉了。
我拿出对抗错别字的“杀手锏”---字典,用拼音查字法,查到了“越”字。“原来‘越’字是这样写呀!”接着,就把“越”字正确地抄在本子上,然后又在一张白纸上反复写了几遍,就把这个字给记了下来。
过了一会儿,我又碰到了“越”字,这个“错别字将军”好像很不服气呢!我在本子上写上正确的“越”字, 彻底把那个“错别字将军”给打趴下了。从此以后那个“错别字将军”再也没来找过我,“越”字也没有错过。
我用这个办法把好多“错别字将军”给打败了,现在我很少写错别字了。我的妙计好吗?你的办法是什么呢?