我和百词竞赛
这学期我们进行的两次百词竞赛,真是让我印象深刻。
第一次百词竞赛,我没有好好复习,拿到试卷后,看着密密麻麻的拼音,我简直感觉到头都大了。我有好多字不会写,急得满头大汗,心想:这次我一定考得不理想。果然成绩出来后,我只考了88分,看着两个大大的“8”,我羞愧的低下了头。回到家,妈妈狠狠地批评了我,然后下令:每天坚持听写生字词。
没过多久,第二次百词竞赛又开始了,看着同样密密麻麻的试卷,我竟然没有像上次那样紧张、焦急,而是非常平静。我的脑袋里快速地搜索着每个字的样子,手握钢笔飞快地在纸上“沙沙”地写着。时间一分一秒地过去了,我终于写完了。放下钢笔的时候,我发现自己的手心里全是汗水。成绩出来之后,我瞪圆了小眼睛,竟然考了97分,老师夸我进步很大。
两次百词竞赛让我明白:学习是一份耕耘,一份收获。要想获得好成绩,平时的努力非常重要。相信下一次的百词竞赛我一定也能考高分。