四季之美作文
四季之美,有虚有实,需要我们在生活中慢慢寻找、发现。
春天,万物复苏,就像是一个小姑娘在精心打扮自己。她把柳树当成自己的头发,把花儿当成自己的头饰,把小草当成自己的皮肤,把细如银丝的春雨当作润肤水抹在自己脸上,真是可爱又美丽。
夏天,最美丽的是黄昏时分。这时,一天的炎热渐渐散去,太阳一点一点落下山坡,晚霞一点一点铺满天边。我常常看见微微的黄色,还有略带点紫色的两种颜色的晚霞,他们时合时分,和绚丽多彩的云朵一起,把天边装饰得富丽堂皇,恍若宫殿。
秋天,瓜果飘香。农民们笑逐颜开,忙着收获金灿灿的果实。这时,你如果沿山而上,眼前就总是能看见火红的枫叶随风飘落下来,那种诗情画意,立刻就让人产生无限的遐思和感慨。
冬天,雪花飘零,仿佛一夜之间,人们身边都变成了银白色的童话世界。但是孩子们在银白的世界里,还是那么开心,他们玩雪球打雪仗堆雪人,在雪地里跑来跑去,欢笑声四处回荡,让冬天严肃的脸也慢慢变得愉悦开来。
在我眼里,一年四季,每个季节都是那么美丽。