微风扬起几片落叶,将我的思绪带向了远方。落花有意,流水无情。萧瑟清风,唤醒了尘封的记忆。
——题记
记得那一夜,落了一地的叶,记得那一年,雪白色的世界,在转角的那条街,尽是我的想念,我还想,结果会不会变?其实,我一直都不敢相信你已离我很遥远,时间久了,更不敢去触碰那些关于你的记忆。
如今,又至清明,记忆也仿佛受到召唤,开始慢慢苏醒。只可惜,我的身边少了你,而那片墓群中,多了一个你。我们之间的感知渐渐远去,因为你听不到、看不见、摸不到、说不出,只能静静的沉睡,再也回不来了。
有时候,我感觉你就在我身边,可当我转身寻找时,却已不见你的踪影。也许,是我太过于执着,不曾认清现实,不曾走出失去你的阴影。可是,我如何能忘了你?我们之间的回忆是那么清晰,却又是那么冰冷!我徘徊在茫茫人海,苦苦追寻着你,而你却不给我任何消息。
此刻,我多想和你说说话,即便你无法回答,可我也愿意。因为,你总能让我安心。是时间的过错,让我们只能错过,我无法陪你度过今年的清明,可我会在心里记得,曾经有这样一个人令我牵挂,令我安心,令我怀念。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。雨在下,心也在流泪,我寄给你的思念,你收不到,可我知道,即便你不在我身边,我依然要好好活下去,要活得精彩,带着你的那份好好活下去。