四月的一天,我们学校举行了一年一度的清明诗会,全校师生都参加了。我特别的紧张兴奋,因为我很荣幸的和其他几位同学,要代表班级上台表演诗朗诵。
这是个风和日丽的日子,吃完了早餐,我们有序地进了大操场。这时操场上已是热闹非凡,全校三十个班级欢聚一起,顺序坐在跑道外的看台上,参加表演的同学已是跃跃欲试。看台对面的大舞台上早就布置一新,巨大的喷绘背景上喷有“清明诗会”的艺术体字样。红色的橡胶跑道,绿色的草坪,橙色的看台,教学楼白墙红瓦,同蓝天白云一起,构成了一幅色彩明丽的图画。阳光多么灿烂;大地多么闪亮,我们的心情多么激动。
诗会开始了,首先上场的是一(1)班的小女孩,那清脆悦耳的声音顿时把我带进了一个童话世界:滴答、滴答,下雨了,小树说:下吧、下吧,我要发芽。小花说:下吧、下吧,我要开花……我仿佛看到了一个生机勃勃的春天。场上不时爆发出热烈的掌声。终于轮到我们三年级上场了,我手握话筒,看到台下那么多的观众,特别是看到我的妈妈也在台下关注着我,那满含期待和鼓励的眼神使我暗下决心,一定要好好的表现。我稳定情绪,进入了角色中。“我自豪我是中国人!……”是啊,我是中国人,中国历史的耻辱我们不能忘,中国的现在正阔步前进,中国的未来必将更加辉煌!我们骄傲,我们是中国人!我们激情满怀地朗诵赢来了全场师生热烈的掌声。
这次诗会是一次盛会,各班表演都非常精彩,也给我留下了深刻的印象,这真是一次难忘的诗会啊!