在星期二的语文课上,我做了一件后悔莫及的事。
老师提出了一个问题让我们思考,我想了一会,心里有了答案。这时,有几个同学已经举手了,我想:“举不举手呢?万一我回答错了,那多不好意思啊,老师说不定还会说我上课不认真,批评我呢!”正想着,老师请了一位同学起来回答。他答错了,老师并没批评他,反而说:“你回答错了,请坐下去,听听别人怎么回答吧!”这时,我又想:“如果刚才是我举手答错的话,老师也不会批评我的”。我刚准备把手举起来,老师又请了一位同学回答,而他的答案,和我心里想的一模一样!他回答对了,老师表扬了他,他非常开心,而我却很后悔!
妈妈也常常对我说:上课要认真听讲,积极举手回答问题,即使回答错了也没关系,这样老师还能知道你哪里没听懂,再来解答,而我却没做到!如果时光能够倒流,我一定举手!
这件事让我深刻地认识到自己的不足,我一定要改掉这个毛病,大胆举手!