昏暗的灯光下,我静静地坐在桌子前面,悔恨的泪珠从眼睛里悄无声息地流出来,流到嘴边,我感受到泪水的苦涩。
一进入到四年级,妈妈和老师就轮番的教育我:四年级是很关键的一年……学习一定要认真,一定要刻苦。
刚开学的一个月,我努力的扮演着四年级学生的角色,听讲很认真,老师和妈妈都夸我有进步了。一听这话,我又骄傲了。妈妈告诫我:“一分耕耘一分收获,你课上不认真听课,成绩会下降的……”我想,我成绩挺好的,不会下降到哪去的。
“67分”单次验收试卷上那鲜红的字符,使我愉快的心情变得沉重起来,看到考90分的同学高兴的手舞足蹈,我真是懊悔极了,仔细想一想,这能怪谁呢,一分耕耘一分收获呀,这半年来我没有耕耘,怎么会有收获呢?
时间是溜掉了,过去的时光不会重来,浪费掉的时间我只能在以后的日子里把它努力的找回来,少一点松懈,多一点努力。