写文竹的作文
我的书画桌上,有一盆漂亮的文竹。(它看上去很文气,很优雅,叶子细细的,青青的,像雪片一样。)
这几天,它的根部突然长出了一根翠绿的新茎,它的茎越抽越高,我本来画了一个记号,是十厘米。结果过了两天,超过了三十厘米,现在已经快八十厘米了。
它把客厅里的吊兰吸引得也抽出了一根长长的枝条,上面有几个雪白的花骨朵,还有一朵半开的花,闻起来可真香啊!
它们两个是好朋友吗?真的都长疯了吗?(难道它想长的比葫芦架还高吗?难道它想从我的书桌上逃跑吗?我真的不想让他们疯掉啊!)