写文竹的作文
晚上,雨儿哗啦啦地下个不停。
早上,我家那颗老文竹变样儿了——穿上了银白色的衣裳,竹叶尖挂满了晶莹剔透的珍珠,像淡雅的文竹姑娘戴上了耳环,美极了!
雨水使文竹喝饱了水,叶子变得更绿了,雨水还冲走了文竹上的灰,使文竹姑娘从“灰姑娘”变成了“白雪公主”,这大概是对雨儿的感谢吧!你瞧她那优雅的身姿,碧绿的叶子,又细又长的枝干。银白的露珠给她做装扮,让我不知道用什么话来描述她的美了。
唯一让我感到遗憾的是文竹不开花,但如果开了花,她就不是竹子了呀!我仔细一看,喲!文竹还是会开花的,雨后的露珠就是她的花儿呀!瞧,又小又白,既可爱,又美丽。
我爱文竹。