写文竹的作文
我的爸爸给我买了一盆绿油油的文竹。
它就像一棵小得不能再小的小松树。在近处看它的根部,它是一小棵一小棵的。可是在远处看它,它就是一棵啊!
有一次,爸爸说:“玥玥,你看文竹的土都干了,给它浇浇水吧!”我心想:爸爸不浇让我浇干嘛?可是,我还是浇了。浇完以后,我看见文竹叶子上有很多晶莹透亮的小珍珠,美丽极了!我这才知道爸爸让我浇水是为什么了,是为了让我享受文竹带给我们的美啊!
爸爸还对我说:“这文竹很怕太阳晒,要把它放在阴凉的地方。”所以,我就把它放在了我们家那棵大桂花树下了,它顿时好像变成了一个怯生生的小姑娘,娇滴滴的,羞答答的,可爱极了!
这就是我家的文竹。我爱她!