运白菜作文
今天,我、爸爸和妹妹在帮姑姑运白菜。
“开始运白菜啦!”我和妹妹喊着、笑着,向白菜地跑去。我和妹妹有时抬,有时抱,丰收的菜田里一片欢声笑语。
我们家的劳动干将爸爸挽起袖子,抱起几棵白菜先码在一起,然后弯下腰去,伸开双臂使劲抱起来,他脚下生风,“嗖嗖嗖”地向菜窖跑去。姑姑可是我们这些人中的劳动干将第一,爸爸第二,我和妹妹只不过是一个小小的劳动小干将而已。姑姑使出最大力气,只见姑姑她挑着两只大筐,晃晃悠悠地奔向菜窖,大喊一声:“收白菜的来啦!”我们三人佩服得五体投地,我和妹妹装好了一大筐,爸爸他猛地一下弯下腰,一下子挑了起来,向菜窖跑去。
接下来就是我和妹妹登场了。爸爸帮我们装好一大筐白菜,我和妹妹开始运了。我们俩都使出了吃奶的力气,还是无能为力。我们俩都被爸爸和姑姑嘲笑了。
菜地里的菜消失了,菜窖里堆满了圆滚滚的大白菜。