我是中国人。中国地大物博,人口众多。不仅有闻名中外的名胜古迹,还有许许多多的英雄、名人。
我的祖国有许多令世界叹为观止之处:万里长城、陡峭秀丽的黄山、奔腾的长江、咆哮的黄河、充满神秘色彩的布达拉宫、“桂林山水甲天下、阳朔山水甲桂林”,还有我家乡那美丽动人的西子湖……
我伟大的祖国造就了无数名人,孕育了可歌可泣的英雄人物:文学家革命家鲁迅先生、水稻之父袁隆平、舍己救人的蔡永祥、乐于助人的雷锋、最美妈妈吴菊萍……
还有中国古代的四大发明:造纸术、印刷术、指南针、火药。
我是黑眼睛、黑头发、黄皮肤的中国人。我为我是中国人而感到自豪!我爱我的祖国!