粗心的我作文300字
昨天,数学试卷发下来后,我打开一看,后面的列式计算和解决问题全对,可是前面的计算题却错了好几题。而且这都是因为我的粗心造成的。比如:23×75我却写成了33×75了,还有62我写成了63等等。当时我的心就砰砰直跳,坐立不安了。心想:“这下惨了,回家我的小屁股要开花了。”因为上一个单元考完后妈妈就警告我:“下次因为粗心而扣分的话,就没有你的好果子吃了。”
回到家,我一边心惊胆战地把试卷递给妈妈,一边小心地说:“我保证下次再也不粗心了。”妈妈看了试卷后,脸色一下就变了,很生气地说:“怎么又是这样,你看看,这几分丢的太可惜了。”“你到底怎么回事呀,是不是要气死我呀?”说着妈妈把试卷扔在了茶几上。是呀,其实我也挺后悔的呀!
今天真倒霉,我订正了以后给妈妈检查,妈妈一看马上大发雷霆,走上来给我两耳光。我还很纳闷,怎么又错了?一看,原来是我把23成了32。我真是恨死自己了,是不是这道题跟我有仇呀?又错了,我真是找打。
唉!我也不知道为什么那么粗心。其实我也不想这样啊,可就是改不了呀。你们谁能救救我呢?