水的浮力作文
日常生活中,我最大的乐趣就是玩水。只要一有时间,我就拿着塑料水杯、塑料棒、小汽车和瓶盖等工具玩水。
书上说体积大而重量轻的物体会浮在水面上,我想做个试验证实一下。
我的试验材料有:水、水盆、塑料水杯。
首先,我往水盆里倒了三分之二的水,然后把空的塑料杯子放进水盆里,水杯就浮了起来。第二次,我把水杯灌满水再放进水盆里,结果水杯却沉了下去。
通过这个试验,我明白了这样一个道理:物体浮在水面上是因为水的浮力大于物体的重力;相反,物体沉到水底是因为物体的重力大于水的浮力。