妈妈给我买了一辆金黄色的自行车,它十分漂亮,我很喜欢它。
在一个阳关明媚的早晨,我第一次骑上了它,我的身体就像有一只活蹦乱跳的小兔子,使我很紧张。
我喝妈妈到了公园里,我的手一直紧紧地抓住把手,我自言自语的说道:“没事儿,没事儿,只是学自行车!”我的脚踩上了踏板,妈妈在后面抓住自行车,我便大胆的向前开去,妈妈大声地说了一句:“我不扶了。”我就开始骑的弯弯曲曲,不一会儿,我就重重的摔在了地上,妈妈赶紧跑过来扶起我,语重心长的对我说:“我只要说‘放’得时候,你的时候,你就要抓紧把手,不然就会像现在一样摔跤了。”我的心里紧急这句话,如果在摔跤,那就可痛了!
我照着妈妈的话,抓紧把手,两眼看前方,慢慢地就熟练了。我现在不用妈妈扶着都可以骑了。那时,我的心里很是激动,心想:骑自行车这门功夫,不摔几次跤就学不会,现在回想一下,以前练得多么累呀!
我的自行车从那时起就成了我的好伙伴。