风和太阳读后感300字
在这个愉快的假期中,我看了许多有趣的书,其中《风和太阳》让我知道了友善,是寒冬中暖暖的太阳,是黑暗里点点的亮光。
读了这篇故事,我大概知到了这个故事的内容情况,是从一个阳光明媚的早上发生的。有一天,风和太阳在空中相遇了,开始争论谁更强壮。口说无凭,做了才能知道,它们就开始发生了斗争。
第一个挑战项目:谁能让人们脱下外套,谁就是胜利者。风以为大力的吹,就能把衣服吹走,没想到人们竟然裹紧衣服,一会儿,大家都穿起了大棉袄。轮到太阳了,它仰起笑脸,暖洋洋地照着,大伙们觉得热了,把外套全脱了下来。
生活中,对待他人就像照镜子一样。如果你有善人,镜中的那个人也正冲着你微笑;如果你粗暴人,镜中的人也正向你挥拳。
这个故事让我懂得了:若想改变别人的心意,仁厚友善比任何粗暴的方式都要有效得多。