第一次买东西作文
人的一生有许许多度的第一次,它们像一串串脚印,印在成长的道路上。
那个第一次,让我至今难忘。这就是我第一次买东西的事!
我五岁的时候,有一天,妈妈给我五块钱让我去“鑫乐多”买一包盐。我出了门,顺着妈妈指的方向看去,不远嘛!出门向左拐走十几米就到了,我还以为这是件容易的事。我走进门时,忽然听到“您好,果粒多在这里,果粒多在这里。”我看看四周,奇怪,没有人呀?然后我猛地清醒过来,跑呀!
然后我就飞似的跑回家,顾不得它在那“果粒多”了,估计那速度都能赶上刘翔了。
妈妈给我解释了,“果粒多”是门铃,它里面装有一个光敏电阻,一被人影挡住,就会“果粒多”。
通过这个第一次,我开始变得自立起来,我知道了什么事都要勇于尝试。
我们的身边到处都有花草树木,哪1棵植物给你留下深刻印象?可以描述它某个时候的样子,也可以描述它成长各阶段的样子,注意抓住它的习性特点,写出你的喜爱之情。
写作要求:可以描述它某个时候的样子,也可以描述它成长各阶段的样子,注意抓住它的习性特点,写出你的喜爱之情。
文章结构:
第1段;提起这个植物,并点明主题。
第2段:它的来历及位置,和动物状物作文1样,不可写的太详细,也不可以太简略,目的是要表达感情,突出主题。
第3段以后:这个植物的外貌描写。它的各生长阶段的特点或1个时期的状态特点,从叶、花、果、干或者根等方面着手。写清楚它有关部位的形状、颜色、手感、气味等方面特点,按照1定的观察顺序写作:由整体到局部、由上到下、由先到后。
下1段以后,写故事。结合这个植物的样貌特点写故事,这些故事无论发生在什么人身上,必须直接与这个植物相关,并且能突出主题。
最后进1步按照主题突出抒发你的情感,在主题性情感抒发之中结尾。
植物描写要注意动静结合,写出它的姿态变化的美。