我最好的朋友作文300字
放寒假了,我特别想念同学,在这些同学中有一个是我非常要好的朋友,她的名字叫张国旗。
嘿嘿,张国旗其实是叫张沈琪,她名字中间的字换成“国”可以和后一字组成词——国旗,也许因为这个原因,有一个小孩给她起了一个绰号“张国旗”。好吧,我承认,那个小孩就是我。
张国旗的力气很大。每次和她打架,堂堂男子汉的我就只剩下招架的功夫,真是丢脸对到家了。呜呜呜……
张国旗很爱吃肉,特别能吃。上学时谈论肉,放学时撕咬肉,名副其实一个肉食专家。
时间过得真快,一下子二年级上学期的时光就结束了,寒假时由于我与张国旗老家不同,只能年后再见了。
张国旗,谢宏煊好想你啊!
【写作指导:小学生如何写好日记?】
一:选好题材
选择有意义的,积极的,向上的题目,材料。(next88)在写日记中要有自己的判断,观点和想法,不能平铺直叙,寡淡无味。最好让人看了你的东西,有眼前一亮的感觉。
二:注意观察事物
多观察身边的事物,观察他们的特征以及他们的变化;事物的发生,发展,结果是什么;要“用眼,用脑,用手”,用眼去仔细地看,用脑去认真思考,这件事的对与错,好与坏;用手记下自己的感想。多做一些有意义的事情。
三:多看书,充实自己
多看故事书,语文书,暑假作业上的小短文,还有《日记起步》,尽量多地增加自己写日记的内容。字,词,句,优美的段落,可以模仿,结合自己的生活加以充实,切不可不动脑子地照搬照抄!