放青蛙作文200字
夏天的清晨,小红、小明和小华来到池塘边,看见了一只小青蛙蹲在一张又圆又大的、碧绿碧绿的荷叶上“呱呱”地唱着美妙的歌。
小华心想,这只青蛙不仅唱歌唱得好听,而且长得又好看,把它带回去,爸爸肯定赞赏我的。于是小华卷起裤腿,跳进了水池中,慢慢地靠近了小青蛙,伸水把小青蛙捉住,他喊:“我捉到小青蛙 了!我捉到小青蛙了!”
到了家里,小华把小青蛙放到金鱼缸里,给爸爸看。爸爸一看到小青蛙就跟小华说:“青蛙是人类的朋友。”小华心想:“爸爸说得对。”小华又来到小池塘,对小青蛙说:“小青蛙你回家吧!” 说着,把小青蛙给放了。不久,荷叶深处又传来“呱呱”的声音,仿佛在说:“谢谢你,让我回家了。”