放青蛙作文200字
“叮零零”,放学了,小明高兴地往家跑去,他一边走一边唱,可高兴了。
突然,他看见一个戴草帽的男人抓了一些青蛙,脸上充满了笑容,有位太太问他买青蛙。
小明立刻去阻止,生气地说:“动物是我们的朋友,青蛙是益虫,能帮我们除掉害虫,不可以伤害它﹗”那个男人轻蔑地说:“青蛙是我辛辛苦苦抓来的,我才不会白送你呢!”于是,小明想了想说:“你卖给我吧,我给你钱。”那个男人点点头。
小明赶紧往家跑去,放好书包,把自己的零钱拿来,全部都交给了那个男人,那个男人把青蛙给了小明。
小明赶紧拿起青蛙,把它放回了池塘中,又高高兴兴地回家了。