放青蛙作文200字
有一天,一个活泼可爱的小弟弟小明,在家里拿来一个篮子和一个大网兜去捕捉小青蛙。他飞快地跑到一条小河边,把大网兜放进这条小河里,等了一会儿小明迫不及待的把大网兜拉上来,就捉到 了一只小青蛙。小明把小青蛙放进篮子里,小明得意洋洋的提着篮子和大网兜往家走。回到家里小明把篮子和大网兜都放在一旁。然后,一边看百科书,一边听收音机。
突然,小明听见了收音机里说:“请保护青蛙,因为,青蛙能保护庄稼”。要是我把青蛙捉了,庄稼就会枯死,这样我们就会饿死。
于是,小明小心翼翼地捧着篮子飞快地跑到小河边。打开盖子小青蛙从篮子里跳到水里,呱呱呱的叫着,好像在说“谢谢你放了我,”就钻进水里不见了。