放青蛙作文200字
放学后,我看见路旁有一位叔叔正在卖青蛙。我看见网里的青蛙拼命地挣扎,好像在说:“小朋友,你快救救我呀!”
我想到青蛙是庄稼的“保护神”,赶紧对那位叔叔说:“叔叔一只青蛙一年可以吃几万只害虫,你这满满意袋的青蛙一年可以吃成千上万只害虫,如果你把这一袋青蛙杀了,那不就是保护了害虫, 破坏课庄稼吗?”那位叔叔却理都不理我说:“你要是想放走它们,你就拿钱来买我的一网青蛙。”
我只好飞快地跑回家,拿出存钱罐,把里面的钱全倒了出来,放进口袋里。接着我跑到卖青蛙的叔叔那里,买下了这一袋青蛙。
我拎着满满一袋青蛙来到田边,打开了网口,把所有的青蛙都放了,青蛙对我说:“谢谢你,小朋友。”
小朋友我们一定要保护青蛙哟!