放青蛙作文200字
在我家门口附近,有一条清清的小河,河里有许多的小青蛙在自由自在得跳来跳去。
小青蛙长得可漂亮呢!披着一身碧绿的衣服,两只鼓鼓的灯泡似的眼睛,嘴巴扁扁的,肚皮白白的,我和哥哥忍不住抓来了一只来玩,我摸摸它那光滑的身子,接着我们用一根绳子把它的大腿 系住,我牵着线,跟着它蹦蹦跳跳地走,它跳远了,我用绳子一拉它就回来了,真有趣。真当我玩的高兴的时候,爸爸回来了,他看见我在玩青蛙,严肃地说:“青蛙是庄稼的好卫士,是人类的好朋友 ,我们应该保护它。”我听了爸爸的话,解开了青蛙的绳子,依依不舍地把它放回到河里,我轻声地说:“回家吧,小青蛙。”扑通一声,青蛙跳进河里不见了。