放青蛙作文200字
一天下午,小明顶着火辣辣的太阳往家走,走到半路,他看见一位农夫在卖青蛙。农夫的身旁有一位叔叔在买青蛙,小明听见青蛙那“呱呱”的叫声,好像在说:“救命,救命。”
于是小明不管三七二十一还是二十四,就冲上去劝阻。他说:“要知道没买卖,就没有伤害啊!”可农夫说:“我知道。可我家里有一个生病的小孩,他的妈妈去世的早,我都没钱给他买药,你说说青蛙和小孩哪个重要。”忽然小明灵机一动,想出了一个好办法,他飞快地跑回家里,把所有的零花钱都拿来买青蛙了。
青蛙买来了,小明把青蛙都放生了,青蛙又游回来“呱呱”的叫,又好像在说“谢谢你,谢谢你。”