金枝玉叶作文
我的家里种了一盆植物,他叫金枝玉叶,你千万别小看他,他很厉害喔!
金枝玉叶长得不高,但是很茂盛,它的叶子很特别,像是金箍棒上开了朵花儿。它的花朵虽然不是多种多样的,五颜六色的,只有翠绿色,可这翠绿色让我感到了他那旺盛的生命力。
有一次,我和爸爸妈妈到奶奶家玩,我玩的很爽,这一玩就是六天。我回来吃了一惊,金枝玉叶在六天没有水,反而是阳光暴晒下还没死。那六天可是夏天的六天,阳光很烈,连我都不想出门玩,一出去就感觉自己被融化了。人都受不了的六天里,这茱金枝玉叶用他那顽强的生命力活了下来,还没死。我喜欢他,因为它有顽强的生命力,我们也要有这种顽强在学习上,使自己活得更加光彩有力。