金枝玉叶作文
家里有一盆多肉,是从市场买回来的,名叫金枝玉叶。它就好似穿着绿裙子的少女,风一吹,就开始翩翩起舞,引得蝴蝶都来观赏它的舞蹈。
金枝玉叶的生命力可顽强呢!有一次,我和妈妈去旅行,好多天没回家。等到我回来,冲到阳台上想给它浇水,只见它展开着自己的花瓣,有力的“站”着,沐浴在阳光里。它没有枯萎,没有被风吹歪,也没有搭拉下“脑袋”,反而开得更加旺盛了。回家前我还在担心,现在看来,是我低估了它的生命力。
金枝玉叶的生长速度极快。每过几天去看它,或许是一朵粉红色的花偷偷绽放;或许是一片小小的绿叶变大了;或许是一截小小的花枝探出头来
这盆花里藏着许多的奥秘啊!
金枝玉叶的花瓣可以做成中药,具有清热解毒、凉血止血的作用,还可以净化室内空气。随便剪下一枝插在土中就可以生长。
一群群叶子士兵们守护着尊贵的“宝石”花蕊,一片新的小生命睁开眼睛,就会有老叶子掉落。但,繁衍出新的生命,为自己而活,给别人欣赏,从来不要求什么。我喜欢我的金枝玉叶!我欣赏它的品质!