我的第一次奥数课_1200字】
每个人都有自己的第一次体验,第一次尝试,第一次试验……而我的第一次奥数课从始至今,一直令我难忘。
那是暑假里的一天早上,我跟随妈妈去公主坟上我的第一次奥数课。刚到门口,我就被那阵势吓了一跳:门前的孩子多的数不清,就像煮饺子似的。"儿子,愣什么呢?""嗯。"这时,我才突然缓过了神。进了大门,嗬!人更多,不一会我便走到了教室门前。此时,我紧张极了,心怦怦直跳,像装了定力弹簧一样。这时,坐在屋里的老师看到了我:"快进来呀!"我刚往前迈了两步但又退了回来。不行!我连老师叫什么都不知道,进去怎么向老师打招呼呀?"对了,听课证上有。我连忙拿出来一看:"原来老师姓周。"当我迈进教室的那一刻起,困难也就接二连三地像石头一样,朝我砸来……
我兴奋地坐在椅子上,等待着上课的那一瞬间。可过了一会儿,我逐渐发现每个同学都拿着自己的讲义庄重地走到了老师的面前。只见老师看了看,拿出了一个印章,超讲义扣了上去,我很不理解。我想:这到底是干嘛呢?这时,我的同桌从老师那里走了回来,脸上洋溢着笑容。我问道"喂,老师又没留作业,你们写什么呢?"他瞧了我一眼,说:"你老外了吧!老师没讲之前能把题做出来,就会积分双倍--得到两枚印章。"哎,我真是"见识少,不识广"呀!于是,我也拿出了讲义,做起了预习。"咦,这道题怎么这么难呀?"……"嗯?不会这么简单吧?"结果,没有一道题我做对了。就这样,我第一次的预习时间就像流水一般,"哗"地过去了。
上课了,第一道题听老师说特别简单,而且还是三年级奥数课中的一道题。可我却只能看着题发愣,一筹莫展,连思路都没有。我心想:哎!我真是失败啊,连三年级的小同学都不如。"谁来给大家讲一下自己的计算方法?没有人讲我就随便叫啦!"老师笑着说。此时,我紧张极了。千万别叫我呀,我是新手,还不会做呢。我两只手交叉在胸前,手心不停地出汗。"范佳兴同学,你来回答吧!"这时候,我心中突然出现了一个念头--完了"嗯,这个…那个……我还没有做出来呢。"于是,我刺溜一下就坐了下去。此时同学们哄堂大笑,有的同学还竟然"夸"我:"大哥,您这是太"聪明"了,小弟对您佩服得五体投地!"这时,我的联想火烧一样烫,真想找一个地缝钻进去,"逃离现场"。可偏偏地缝被水泥堵上了(没有可能)。哎,真是G、O(gameover)了,真丢人。这时,老师笑了笑,又说:"没关系,好好听别人的方法吧!"我连忙附和道:"就是就是,偶是新来的嘛!"我一边说着,一边指着那些笑我的人。
就这样,我的奥数生涯就在N个坎坷中开始了。不过,"不经历风雨,怎能见得到美丽的彩虹"呢?