一天,主人公电力精灵走进了另一个主人公——闹闹的家中,于是 ,电力精灵从此认识了闹闹和他的一只小宠物——笨笨。
1.高压线下不能钓鱼:一天,闹闹和笨笨出去在一根高压线下钓鱼,差一点闹闹就把鱼钩抛出去的时候,电力精灵出现了,及时制止了闹闹的危险做法。
2.高压线附近不能放风筝:一天,闹闹和笨笨跑出去放风筝,正好到了一根高压线下,风筝挂在了电线上。不过一会,整个小区都停电了,这时,电力精灵出现了,他对闹闹说:“不能在高压下下放风筝,要不然风筝挂在树上就会引起触电或电力暂时无法供应。
……
不管什么时候,都不能忘记八个字:安全用电,用电安全。