1.砸蒜作文500字
今天是礼拜天,妈妈说下午咱们包饺子吧!我高兴地说行。妈妈说:给你一个任务砸蒜,我欣然同意了。
我说干就干,首先把蒜瓣用到刀拍扁,把它放到蒜窝里,用锤子开始“咣咣地砸。三下五除二,一会儿就砸完了。别看我现在这么轻松,当初也是费了好大的劲才学会的,现在想起来真让人好笑。
那是一个阳光明媚的上午,我放学回家,妈妈包完饺子正要砸蒜,我便有了兴致地说:让我来吧!我伸手抢过妈妈手中的锤子,信心满满地向蒜窝子里的蒜瓣砸去,可是滑溜溜的蒜瓣一点也不听话,竟然“跑了”出来,我瞄准了那几个“小捣蛋”用力砸了下去,可是蒜瓣却“毫发无伤”锤子却砸的很响,这时候我没有了耐心,不管三七二十一“乒乒、乓乓”地砸了起来,这是有一个小蒜瓣流星似的“呲”到了我的眼睛里,眼睛里马上挤满了泪水,我赶忙洗了洗眼睛。这是妈妈走过来对我说:不懂了吧!砸蒜前要把蒜拍扁,那样才会轻松。我听了恍然大悟,连忙把蒜窝子里的蒜瓣倒出来,放在案板上,用菜刀把拍偏蒜瓣放在里面,用锤子用力的砸,果然,刚才那些“小捣蛋”们,不一会儿,就“粉身碎骨”了。
砸蒜,虽然是一件小事,但是让我明白了许多道理,什么事情都要抓住问题的关键,才能做好每件事情。