发生在教室里的一件事作文
“哇哈哈……这次第一绝对是本大爷,你们这群仆人,想都别想!”只见他那猴子一样的身躯挺立着,一只脚踩在椅子上,手里拿着积分卡,嘴里含着棒棒糖,冲着家长与同学大叫。想都不用想,这一定就是我的“调皮大王”朋友——黄展硕了。
我和他是对冤家,只要碰面绝对会拌嘴。我和他是同一个小区,同一所小学,甚至是同一个班的“朋友”,本来想离那个烦人精远远的,可是,真是巧得可怕,我们竟然连补习班都在同一个班。
他个子不高,很瘦,皮肤偏白,可恨的是,他还有着连女生都比不上的肤质。而且,更讨人厌的是,他每回拌嘴后都会用一脸贱贱的表情在班上大叫:“王甘是个老巫婆!老巫婆!”气得我恨不得上去就给他一拳!
一个周末,我一如既往地去培训机构上课。
好不容易上完两个小时的课,老师刚说完下课,我拔腿就跑,刚到楼下,我正想着中午该吃些什么的时候,突然想起:完了!不妙,练习册忘拿了!我不顾人群的拥挤,一口气跑上楼梯。
我跑到教室,看到了一个人影,难道是贼,来偷东西?我壮着胆,悄悄地走了进去。我的心像揣了只兔子似的,砰砰直跳。正当我走到他身边时,我大叫一声,闭着眼拿着水杯就往下砸。只听一声熟悉的叫声,我睁开眼一看,是黄展硕,我松了口气。
在我的询问下,他告诉我他想等我过去拿练习册。我很感动,也明白了一个道理:看人不能只看平时,要从人的品质来看,不能只看外表!
教室里发生的这件事告诉了我许多!人,有两面,不能只看外表,而要看内心!