五一那天我们六点出发去泰山,一会就到了。看见停车场的车真多,人真多。
我和爸爸妈妈,停下车就排队买票再乘车。坐在车上汽车沿着弯曲的路跑上了山,水库的旁边有座木头房子,水库可真美啊,山上也特别漂亮,有的树直有的树弯。我觉得直的树比较好。一会到了中天门,我们爬啊爬,累的我满头大汗,爸爸妈妈腰酸背痛。我们喝了点水继续往前走。我看见爬山的人有白发老人,有像爸爸妈妈一样的中年人,有像我一般大的小朋友,还有需要抱着的小弟弟妹妹。其中有位穿粉裙子的姐姐跟我一路同行,快到山顶的时候她摔倒手流血了,我想一定得注意安全。
山好高啊,我们得继续往前走,春风拂面,鸟语花香,百花盛开。路边有零零星星的小花在台阶下面也能生长,妈妈说,小植物真了不起。爸爸要我们快点走,转过一个弯就到了十八盘,哇!山好小,人太多了,我觉得我在天上,空气特别清新。我站台阶上往下看,哇!好漂亮啊!其中一个大哥哥站石壁上拍照,我也好想去,妈妈说太危险不能去,在十八盘我们休息了两次吃了两个雪糕就到了南天门。看到了很宽的天街,我们从小路上看着漂亮的小花爬到了玉皇顶,看到许多宫殿,很多人都在那里祈祷。山上的一些花还没有开,原来山越高温度越低,如果我过几天再来花都开了就更美了。
过了一会我们看见一口泉,旁边有个水漂,我们灌了一桶,喝一口冰凉冰凉的。沿着小路我们就下山回家了。