我从来都没想到有一天我会和王可言闹僵,我们的友情很早之前就开始了,一直在两个多星期前,我俩还是勾肩搭背,形影不离。
也许这一切都是青春在作怪吧,我和王可言开始经常闹点小别扭了。我会因为她而不高兴,她也会因为我而不高兴。只是一开始我们都尽量克制着,把这一股小别扭憋在心里。直到两星期前,那几件小事,成了一根导火线。
记得那天阴雨蒙蒙,六年级繁重的作业以及外面的蒙蒙细雨使我心情十分烦躁。刚刚结束的美术课上,老师让好友王可言坐到讲台旁当模特儿,并叫我们每个人给她画一张写真。由于我们同学都不会画写真,所以大家都把王可言画成了“四不像”。当沈以钊把他画的“王可言”给我看时,我都笑疯了。那哪是王可言呀!分明是一头猪嘛!原本心情不爽的我一直捂着肚子笑到了下课,毫不顾忌自己的淑女形象。当看见可言同学阴着脸向我走来时,我知道大事不妙,赶紧往操场跑。幸好我溜得快,可言没来追,否则我就死定了。
我和可言都是“金鱼脑子”,睡一觉就好事坏事全忘了。第二天来到学校,我们还是像往常一样玩得很“high”。可体育课上又有了新状况。我和可言被分在了不同的两个队比赛50米接力跑。经过一场激烈的比赛,我们队胜利了,对方组不得不接受20个下蹲起立的惩罚。看着他们的一个个愁眉苦脸不情愿受罚的样子,我们组同学全都嘻嘻哈哈。我也冲着满脸通红、上气不接下气的可言夸张地大笑,丝毫没有注意到可言的脸又沉了下来……
就这样,可言开始不理我,我呢,犟脾气也上来了,不理就不理,难道没了你我还活不下去吗?于是,“冷战”开始了。
冷战比想象中的难熬多了!我天天在孤独与寂寞中煎熬,没了往日的欢笑,每天都是阴沉沉的,唉,没有可言陪伴的生活真没意思!“冷战”持续了两个星期,我鼓起勇气决定硬着头皮去找可言,向她道歉——的确是我的不对,我总是为一点点小事笑话她,从没顾及她的心情。我走到她跟前,没想到我还没开口,可言就先开口向我道歉了:“可人,我该为小事斤斤计较,更不该埋怨你不理你,咱们还是和好了吧。”我与她相视一笑,一笑泯恩仇。
我知道,我和可言以后还会有争执,也会有“冷战”,但是,我们一定会相依相伴一直友好下去。因为,朋友,就是朋友!