我和朋友发生的一件事作文
感恩如花,悄悄绽放在心田;感恩似水,默默将幸福浇灌;感恩又宛若黄昏的风,轻轻将满足吹到你的面前。有没有那样一个人,与你素未谋面,却愿意帮助你,带给你惊喜与感动,也许那只是一些微不足道的小事,却能让你心底充满感恩。这个周我与我一位朋友,发生了一件事,让我心头一田,心底一暖。现在我把那件事记录下来。把快乐藏在字里行间,如果你后来看到了的话,希望也能温暖到你。
他是我的网友,是在播音学习群里认识的。他叫小文,重庆人,说着一口好听的南方试普通话。我对他了解不多,只知道他在读职高,上进心极强。
每天一句励志短句发在空间,粘贴复制百度百科分享到动态。他的画风充满了浓浓的上进味儿,其实看上去有些蠢蠢的,像初中时候的我。不过蠢的可爱。
他知识面较广,在言谈中就可听出。他认识的朋友很多,遍布五湖四海,因此他那边资源丰富,消息很灵通,于是便发生了那件使我感动的事。
我很少网聊,和这个朋友并不是很熟,但是他记得我的爱好知道我的长项,这使我诧异的同时,不禁有些许感动,仿佛早春的小溪解冻,叮叮咚咚的流水声响在耳边。
忽然想起去年夏天初中毕业准备考学时,因为种种原因,我可能无法去参加自己心仪学校的招生考试,于是我焦虑的像热锅上的蚂蚁。盲目之中忽然想到这个朋友所在的学校也是极好的,便跑去找他了解具体情况。热心的朋友好一阵介绍。还推给了我招生简章。这对于当时的我来说。真的就是希望,一点不夸张。后来我又可以去参加自己喜欢学校的招生考试了,因此朋友推荐的招生渠道没用上。但是这件事确实在我那段消沉绝望的时间里带给了我缕缕阳光。
听上去是我太夸张了。的确,如果是别人和我讲这些,我也会觉得他小题大做、大惊小怪。是啊,确实是很小的事情,不过却给予了我莫大的帮助与感动。当你有求于他的时候,他热心的帮你。当他知道你的兴趣爱好后,主动把优质的培训渠道推荐给你。主要是他与你素昧平生。发生了这些后,我觉得我很感动。
树荫,是大树给予栽树的人们清凉的感恩;绽放,是花朵给予雨露的绚丽的感恩;饭香,是炊烟给予主人的朴素却浪漫的感恩。你看都是简单又平常的事。却处处透露出美好。于我而言,那个朋友带给我惊喜,那些事带给我感动。