我和朋友发生的一件事作文
刚上一年级时,我还是一位很害羞的小姑娘,没有胆量去交朋友,只能默默地站在一个角落。
那天,一位扎羊角辫的女生向我跑来,她笑嘻嘻地说:“我们能交个朋友吗?我叫朱珺予,以后就叫我小鱼儿吧!”见她这么热情,我也不再害羞了,马上变 得大方起来,于是我拍了拍她的肩膀说:“好吧,我叫卞卡,以后我们就是好伙伴了!”说完,我们就手拉手向外面跑去,玩得不亦乐乎。上课的铃声响了起来,我 和小鱼儿就像小虾子一样,游回了教室。上课时我和小鱼儿时不时地相互看对方一眼,那时我们觉得我和她就是上天献给彼此最好的礼物。下课了,我和小鱼儿一起 去摘花,一起去玩秋千,这一些美好的事情让我终生难忘。
时间过得飞快,一转眼,我们上三年级了,可是有一件事让我们差一点失去了对方。有一次,我本来和小鱼儿一起回家的,没想到我一下子把她最心爱的书碰 到地上了。只见她说:“我最喜爱这本书了,你为什么要弄到地上?”“我……我……不是故意的。”只见她失落地向门外走去,我的心一下子变成了两半,我觉得 明天应该给她说对不起。
新的一天到了,我写了一张纸条放在她的椅子上,便马上跑了出去,只见她看见了那纸条叫道:“卞卡,你快进来,我还是你的朋友!”听到这句话我又向她跑去,我们拥抱在一起,相视一笑。
今后我永远要拉着你的手一起走,小鱼儿!