我有一个好同学,名叫符悠。符悠是她奶奶带大的,爸爸妈妈在外面打工,我走路的时候总是躲着她,但从一件小事中,我明白了她是那么善良可爱。
一天早晨,妈妈从梦中叫醒,我拉开窗帘一看,哇,西边怎么有乌云,东边有阳光。我连忙穿起衣服,一看七点了。我马上背上书包,跑进餐厅,拿了一块面包向门外跑。妈妈在后面喊:“拿伞!”我一边跑一边回答:“不用了。”放学的时候,我看见下雨了,我想:要是早上听妈妈的话,那就好了。“我只有冒着雨回家,我刚走出校门,突然,符悠叫住了我,她好像看出了我的心思,对我说:”你拿着我的伞回家吧!“我觉得泪水快流下来了,我拿着雨伞头也不回地走了。第二天,符悠没来上课,原来昨天被淋病了,我这才觉得符悠是那么善良。
从此以后,我和符悠就成了朋友。