颁奖会作文
颁奖会上的奋力“出手” 去参加校讯通第十届书香班级颁奖庆典回来几天了,一直不敢写文章,心里一直忐忑:这次在颁奖会上胆子太大了,在一大堆专家面前,我这个出手有点儿,唉,后怕啊! 校讯通第十届书香班级颁奖会最后颁发的十大书香校园,我代表我们学校领奖,说实话,捧着那座奖杯实在有点小激动。颁奖会结束后孟素琴老师以“推广阅读,促进儿童语言思维的发展”为题,从发展角度为书香班级活动十届以后的发展给予指导。
我对孟素琴老师实在是太喜欢了,我觉得这个老人用“可爱”形容是最合适不过了,可亲可爱可敬的她给我们做指导的时候,我是崇敬加激动,那个万分啊!
孟老师的讲座很精彩,而且很喜欢和在场的人互动,可是刚开始大家似乎有点拘谨,不大放得开,孟老师小幽默了一下:“看来我今天有点失败,大家都不积极参与发言啊!”孟老师讲到了一个课例,有一段来自立人图书馆的评课文章,孟老师请在场的人读一读。孟老师问第一遍的时候,没有人举手,第二遍时,我果断举手,因为我必须力挺这位可爱的老人!
孟老师提醒我读慢一些,因为是一段从没有读过的文字,涉及到一节课的评课,词语也比较生涩。我静下心来,专注于大屏幕上的文字,心里也有点紧张,文章满满两张PPT,我算是基本没有错误地读了下来,孟老师鼓励我:“谢谢你,读得很好。”
吃饭的时候,遇到了校讯通的会场工作人员周亚杰,小周说:“吴校长,您刚才读的真好,我听到有人在读,一看是您,我那个高兴啊,真不愧是校讯通上的大腕儿啊!”我一下子有点紧张了:“小周,你这么一说,我可不敢当,我就是一激动,就站起来了,没想那么多,也没有你说的那么好。”
颁奖会上的博友席间也和我说起这个事, 我说:“唉,我现在有点后怕,你们都是阅读方面的专家, 我是个数学老师,现在想想后怕啊!真怕读错了!不过实在是对孟老师太喜欢了,就冲动了一把。”邻座是濮阳昆吾小学的赵校长,他也是个爱阅读的专家,他说:“你要不举手,我就举手去读了!”可儿老师鼓励我:“读得很好,断句断词很好,你读的时候我在跟读呢!”我暗自庆幸:幸好没有读错,真的,这次实在是奋力出手了一把,在这么多“阅读大咖”面前SHOW这一次可是有点,唉!还好还好!
吃完饭下楼时,我们焦作的阅读推广人亲爱的张硕果老师见着我说:“海燕儿,今天读得很好,展示素养很好!”我有点汗颜了:“张老师,您说不错,我心里就有底了,这么多人没丢人就好!”
事后我在想,当时我怎么就那么胆子正,要是想到在座的都是专家,估计我不敢那么出手啊!可是当时就是没想那么多,冲着对孟老师的喜欢,我就直接出手了,还好咱功底还算基本行,结果还圆满啊!平时的工作也一样,顾虑太多的时候畏首畏脚,啥也干不了,想得少了,反而轻装上阵了!
您要是问我,以后遇到这样的事,还出手不出手了!大家说呢,要是不出手,那不是也不符合咱的个性吗!该奋力出手还得出手!