书伴我成长作文
浓郁的书香,伴随着我的成长道路。书,伴着我从幼稚走向成熟!书,像一对千里眼,一双顺风耳,让我足不出户,就能领略世界的精彩,感受生活的丰富。又像一座时空隧道,带着我们回望历史,畅 游未来。
每当读了一本好书,我的生命就像注入新的活力。知识在不断积累。梦想也在渐渐远航。我与书中人物一起哭,一起笑,一起感动。《老人与海》中的老人桑提亚哥面对困难百折不饶的拼搏精神,令我 赞叹不已。让我深刻了解了什么是勇气!什么是坚强,什么是百折不饶!那不正是我所缺乏、所要学习的吗?《简·爱》中的那个可怜的简,整天被别人欺负,被别人呼来唤去,牵着鼻子走。但她却以 真心对待别人,以德报怨,宽恕别人,最终换来了爱情,得到幸福,让我知道了要珍惜身边的亲人与朋友。也要以真心去善待他们;《蓝色的海豚岛》让我明白了,我们要向书中主人公卡拉娜学习,学 习她的意志力,学习她的坚强不屈,学习她的勇敢自信,聪明机智,学习她那不被厄运打垮,与命运抗战的精神。一本本好书伴我走过了十一年的风雨,见证了我成长的脚步。正如托马斯·肯皮特所说 的:我曾四处寻找幸福,其实幸福就是一个人躲在一个角落里静静地看书。这句话也道出了我的心声。
在云雾环绕的清晨,我翻开冰心清新明丽,隽永含蓄,有行云流水之美的散文,如同一丝清泉流入心间,一颗露珠在晨光下闪耀的美丽。就是在这种优美动人的意境中,这些细腻的文字陪我成长。
我在书的海洋里尽情遨游,我一直谨记老师的谆谆教导:书香童年不寂寞,书香岁月不虚掷,书香人生不空白。我会持之以恒读好书,好读书,让好书伴我成长,我会用书的力量激励着自己不断攀 登一座又一座高峰!