书伴我成长作文
书籍是人类进步的阶梯。因为爱书,我从中学到不少知识,懂得了很多道理。
也许是父母的熏陶,我从小就喜欢书。还在呀呀学语的时候,爸爸妈妈就给我讲故事,读唐诗宋词,虽然我不明白其中的意思,但我却能背诵不少的诗歌。记得上幼儿园的时候,还给我的同伴讲故事呢。每当看到爸爸妈妈看书读报,我心想,等自己长大了,一定要好好学习,这样就可以知道更多更多的故事。
上小学以后,认识的字越来越多,我开始遨游在书籍的海洋里。《幼儿智力世界》开启了我的智慧之门,《安徒生童话》让我懂得了世界的冷暖,《上下五千年》让我明白了中华民族的博大精深,《十万个为什么》让我领略了社会和自然界无穷的奥秘。
书伴我成长,书伴我进步,书伴我走向美好的未来!