我从小时候开始识字就和书接触,那时,我最喜欢的是《西游记》连环画,一个故事我都几遍,甚至几十遍的看。后来,我长大了一点,就觉得这种《西游记》没意思了。他只是教我们做人要坚强,现在我不喜欢看这部书,因为唐僧一念紧箍咒,我就烦。我觉得他好坏不分,有些愚昧似的。
我九岁时喜欢读一些童话,后来喜欢读《十万个为什么》,现在迷上了《三国演义》,最近我又读《少年儿童百科全书》,读完后一合上,发现了“儿童”两个字,总觉得有点幼稚。
我有时经常拿出小时候的书读,觉得很有趣。然后仔细想一想,书总能教给我们知识。