书伴我成长作文
小时候,我爱上了童话故事,于是妈妈买了许多故事书,每天晚上讲给我听,童话书中繁多的主人公吸引着我。慢慢地,我开始识字、读书,在童话的世界里,我自在畅游,童话故事不仅使我享受快乐 ,也使我开始憧憬那童话般美好的未来。书籍,给年幼的我带来了快乐和梦想。
上小学了,我更加喜欢读书,但不再是童话故事书了,而是我的课本。刚上学的我对一切都充满新鲜感。看着面前刚发下来的崭新的课本,我迫不及待的翻阅着,努力吮吸着那些新鲜而又甘甜的汁水。
aoe、iuü、甲乙丙丁、ABCD对于我都有很强的吸引力;《小马过河》、《小蝌蚪找妈妈》对于我都是哲理深奥的读物……等等等等。课本里的知识让我沉迷于书的海洋。书籍,为年少的我放飞了希望。
上了中学,我仍然没有“抛弃”读书的爱好和习惯,在学习之余,《红楼梦》、《西游记》等名片著作都是我的最爱。从中我取得不少收获。《西游记》使我明白困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强; 《巴黎圣母院》使我懂得了心灵美才是真正的美;《名人传》让我知道艰难困苦,玉汝于成;《钢铁是怎样炼成的》让我懂得比钢铁更强硬的是人的意志。在书的世界里,我品尝到了最美味的东西,收获 到了最有价值的事物,那就是丰富的知识。书籍,为年轻的我树立了人生理想。
时间飞逝,我已度过了三十个春夏秋冬。书——我忠实的朋友从未离开过我,它就像是我的智慧宝囊,当我无助时,它就会用神奇的文字魅力为我点出一条明路;它又像是我最好的伙伴,在我成长的岁月 里,默默地陪伴着我。是书籍,给予我优雅的气质,高尚的品格,让我在人生舞台上不断散发着独特的个人魅力。
书籍伴我成长!