我的老家在福建,那儿有厦门鼓浪屿、武夷山、永定土楼、泉州开元寺等名胜古迹,还有历史悠久的高等学府—厦门大学。
奶奶家是一个叫崇武古城的海滨小镇,它与台湾隔海相望。古城是由石头砌成的,围成一个大圆形,大约有六米高左右,一到晚上,彩灯勾画出古城的雄伟轮廓,据爸爸说,这是当年民族英雄戚继光打日寇的时候建的,有着623年的悠久历史了。城里住着百家姓,他们的房子是用石头盖的,城外是公园、沙滩和大海,公园里有各种各样的石头雕像,因为奶奶家是个石雕之乡。
同时,也是个旅游胜地,这里有好几个海滩:西沙湾、半月湾……等。西沙湾的海很干净,沙子特别的细、特别的软,西沙湾的旁边有个五星级的大酒店—西沙湾大酒店。
老家的特产是海鲜,冬天,又肥又大的冬蟹正等着你们买来吃呢。还有用贝壳做成各种各样的装饰品。
这就是我的老家,你们想去吗?记得,有时间的话,一定要去看看哦,我期待着你们的到来。