讲信用作文
一天,妈妈在单位四楼值班,我在旁边做作业。10点15分了,妈妈说:“你去楼下奶奶家和小狗玩会儿吧。等10点半也就是长针指到6上的时候,就回来做作业。”
我听完后点点头,高兴地跑到楼下奶奶家,找狗狗玩。刚摸了一下狗狗,不经意间抬了一下头,看见钟表长针指到6上了。哎呀,时间怎么过得这么快呀!我连忙跑上四楼,上气不接下气地推开门。妈妈惊讶地说:“奶奶没有在家吗?怎么这么快就回来了?”我说:“奶奶家的钟表长针已经指到6上了呀。”
妈妈和我抬头看了一下墙上的表,长针才指到4上。妈妈笑着说:“你真是一个守信用的好孩子!奶奶家的表肯定是走得快。你上下4层楼,来回才用了5分钟时间。”我和妈妈都笑了,难怪感觉时间过得也太快了!为了奖励我,妈妈让我做完作业后,痛痛快快地和狗狗玩一玩。
我认认真真地做作业去了。尽管没有玩好,但是我为自己是一个守信用的孩子而感到开心、快乐。