讲信用作文
阳阳和爸爸签了个小合同,说如果爸爸帮他下载一个游戏,他会每天擦碗作为回报。昨天晚上吃过晚饭,爸爸去洗碗,因为有客人要来,爸爸就请妈妈和阳阳收拾一下客厅。爸爸的要求:三光,餐桌收光,茶几收光,沙发收光。阳阳开始收拾,不过东西太多了,都不知道藏哪里。
爸爸在厨房遥控,阳阳跑来跑去收拾,妈妈给阳阳打下手。很快客厅就收成“三光”状态了。这个时候,爸爸叫阳阳去擦碗,阳阳不乐意了,说:爸爸,我已经劳动过了,已经三光了,怎么还要四光五光呢?爸爸说:你自己写的保证书,就要守信用。
阳阳不肯,爸爸要打阳阳PP。
迫于爸爸的威力,阳阳只能去擦碗,妈妈过去帮忙。劳动过程中,妈妈问:擦碗是不是阳阳自己答应的?阳阳说是的,不过今天已经收拾过客厅了。妈妈告诉阳阳,这是两件事,守信用就是要做到已经答应过的事情,就算做了别的事情,也不能代替的。不知道阳阳有没有接受,不过他已经不生气了。