讲信用作文
“诚信为人之本。”这是黄老师很喜欢的一句名言,我很高兴自己是一个讲信用的人。
上周一,同学向我借了一本课外书,我答应第二天借给她。晚上临睡前,我不停地叮嘱自己,明天要记得带书,带着这样的想法,我进入了甜甜的梦乡……第二天早上,我果然没忘记,见我把书放进书包,妈妈说:“哎呀,怎么带两本课外书?今天有美术课要带油画棒已经很重了,还带呀?”我抬起头,认真地说:“是同学向我借的,我答应了就要做到,不是吗?妈妈。”妈妈听我这么说,就同意了。
来到学校,那位同学一直没来找我要书,我想:“我再等等看吧。”可是一直等到放学,她还是没来。“哎呀,她不会是忘了吧?我得赶紧给她送去。”我想。
我跑到她的座位前,说:“嘿,这是你向我借的书,你忘了吗?”“噢,是噢,噍我这记性,不好意思,谢谢你!”她羞红了脸,小声地说。
我真开心!因为我是一个说到做到、讲信用的人。