讲信用作文
我是一个讲信用的人,因为我觉得,讲信用可以让自己有更多的朋友。
有一次,我听说我的一个朋友珍藏了一本完整的《红楼梦》,我迫不及待地想借来看看。我们约定好,一个月后,我还给他。
过了几天,朋友不放心,打电话过来问:“我的那本《红楼梦》有没有事?”我回答道:“没事,什么事也没有”。
过了两个星期,那位朋友还是不放心,又打电话过来问我:“我那本书有没有破损?”我拍了拍胸脯,对他说:“放心吧,我会把那本书完好如初的还给你。”朋友听了这话才放心。
一个月的时间到了,我亲自用防水的塑料膜给书包好,亲自给他送过去。朋友一看,嗬,还真是完好如初啊!朋友笑了,我也笑了。
这件事让我更深刻的体会到:只要讲信用,就会受到大家的欢迎!