讲信用作文
一天,小虫贝贝看见了一个礼物盒,眼睛都看红了,里面有自动灯、魔术盒和百变球,小贝贝让妈妈买,起初妈妈不同意,可贝贝连哭带叫的,妈妈没办法,只好买了,但妈妈说现在不能让他玩,必须等他过生日时再送他,贝贝点头同意了。可贝贝有一颗强烈的好奇心,他努力地压抑着、默默地等待着,终于有一天,贝贝忍不住了,他悄悄打开了小盒,偷玩了会儿,又赶紧放了回去,妈妈没发现。
当天晚上,他做了一个梦,一只小蝴蝶因为不讲信用变成了一个便便。贝贝吓得哇哇大哭,一下子跳进了妈妈的怀里,哭着说:“妈妈我错了,今天我不应该在你没有允许的情况下偷玩玩具,妈妈我错了,请您原谅我,我不要变成便便。”妈妈笑了,说:“儿子,勇于承认错误就是好孩子,知错能改就更棒了。”从此以后,贝贝没再做过一次谎事。
我就是那个贝贝,那只曾经犯过错的小虫,妈妈说我现在的信用是最好的,像金子一样闪闪发光。