讲信用作文
信用是什么?是诚实、是守信,说了什么就要努力做到。
记得我以前在岳阳读书时。一个同学来找我借钱,并说:“他晚上坐车的钱掉了。”并且他找了许多同学,但是那些同学都假说,“我没带钱。”只有我想:同学之间应该互相帮助,所以我就借他五角钱,他马上破涕为笑,连声说:“谢谢,谢谢,我明天一定把钱还给你!”
第二天,我到学校把还钱的事早给忘了,可他记得清清楚楚。他把五角钱和一张纸条塞进了我书包,我打开纸条时上面写着:花宇帆,谢谢你!要不是你的钱,我可能就回不去了。”并且他还在纸条上打了个蝴蝶结,酒了香水,画了花边。这时,我感激地走到他身边,紧紧地抓住了他的手,并对他说:“我非常喜欢你的人品,你做到了守信用这个好习惯,祝贺你!”“不,是你先信任我的。”他说。这句话我非常喜欢听,因为,“一句好话暖三冬”。
现在世上有许多人做到了守信用,但是还有许多人没有做到,我希望世上的每个人都守信用。