讲信用作文
星期五下午,我和陈贝宁约好,星期天晚上七点半一起去河阳广场玩儿。
一转眼,就已经到星期天晚上七点十五分了,但我还在玩着电脑,早已把这件事忘到九霄云外了。妈妈突然对我说:“你好像马上还要和陈贝宁一起去河阳广场玩儿,不需要稍微准备一下么?”
我经妈妈一提醒,才想起了这件事,但我十分不想去河阳广场了,就随口对妈妈说到:“妈妈,我不太想去了,就不去吧。”
妈妈严肃地说:“这可不行,和别人约定过的事决不能反悔,做人一定要守信用,要不然别人以后就不会再相信你了,你说对不对?”
“嗯,我现在就去河阳广场。”我毫不犹豫地说。说完之后,我赶紧拿了一个包,抓起桌子上的矿泉水放了进去,就去河阳广场了。
就是这件事使我学会了守信用,我的妈妈在这件事里有重要的角色,加入我妈妈对我说可以,那我就不会学会守信用了,我应该感谢我的妈妈使我学会了守信用。