讲信用作文
大人是否该讲信用,这是一个让我们小孩感到困惑的问题。大人都不讲信用,为何还要管我们?大人也该讲信用。
这件事让我久久不能忘记。那是大年初二,说好了要让弟弟到我家去玩,可是小姨却坚决不同意,说有事还要走亲戚,可是小姨已经答应过了,为什么不讲信用,我与小姨争论着,可小姨却说,计划不如变化快,为什么打人总是这样?
还有一次,那是刚出MP5时,我想让妈妈去张店给我买一个,妈妈爽快地答应了,说等放寒假时,当时我好快乐,像一多开心的太阳花,可是考完了试,也放起了寒假,您一拖再拖,最后,让我问得不同意了。当时我失望极了,立刻从心花怒放的太阳花,变成了愁眉苦脸的狗尾巴草,让我从天堂一下子落回了人间,让我好伤心。
还有许许多多的事,我记不清了,但是,您们大人总是不讲信用,那您们大人还怎么要求我们小孩讲信用?难道希望我们长大后也这样。您们要讲信用,做到说话算话,给我们树立一个好榜样,行吗?