讲信用作文
我是个不爱说慌的人
相比于一些说起谎来脸不红心不跳的人来说,如果说一个谎,我非但不会开心,更是会在事后纠结个半天。
正因为这样,我不喜欢爱说谎的人。
同样,说谎与讲信用也是近义词吧。
一个人不讲信用,就相当于说谎了。
以前有一位好朋友,她当时正失恋,便打个电话约我出去陪她。
我紧赶慢赶过去,两人才照面不多久,她的分手男友就来了电话。朋友就让我先回去,她要去赴约。
鉴于她的心情,我也不计较,就一个人离开了。
事后,舍友们都说我那朋友不够意思,放鸽子,把我当什么了。
我当时心里也有些想法,想着这和信用的关系,可心里也明白,恋爱中的女人,跟她谈什么同性朋友感情呀。
有好几次,有人约我说看电影,可时间如期而至,他却忘了,你一脸期待,他一脸愧疚:不好意思,忘了,太忙了,下次,下次一定。
我已经习惯了,我渐渐地明白,人只能要求自己,不要去想控制,影响别人。