一天,小灰兔、小白兔拔了一个又红又大的萝卜,小白兔很喜欢,但是小灰兔说:“回家才能吃哦。”两只兔子一前一后扛起了大萝卜,一步步往家里走。小白兔走在后面,看着又红又大的萝卜,口水都快要流下来了,忍不住偷偷咬了一大口,真好吃呀,脆脆的,甜甜的水价特别多。
又走了一会儿小白兔忍不住又咬了一大口,就这样一发不可收拾,一口一口地吃了起来。走在前面的小灰兔渐渐地觉得背上的萝卜越来越轻了。它回头一看,原来的大萝卜只剩下自己背上的一小半了。小白兔坐在地上,挺着鼓鼓地肚子在打饱嗝。小灰兔又伤心又生气,说:“不是说好了回家一起吃的吗?言而无信的人,以后再也不相信你了。”说完,头也不回地走了,只留下小白兔独自坐在地上。小白兔对自己的所作所为后悔不已。