任何人都希望生活在一个安定祥和的社会里,要想让这个希望变成现实,就必须要有一个良好的生态环境、治安环境……而这所有的一切又都必须从净化人类的心灵做起。
生态环境逐步地受到破坏,是因为人们的环保意识越来越差,过度地乱砍滥伐,大肆地扩建,再加上人们一味地采捕,致使在我们所生存的这个环境中的生物链遭到严重的破坏,一座座高楼在我们身边拔地而起,而沙漠也在一寸寸向我们侵袭。也会有人说,这一切又与滕州的平安有何关系呢?可是,这连年的干旱、洪水、海啸、地震,谁又能说与此毫无关系呢?
社会治安,是一个自古以来就一直备受公众关注的问题。因为所有的安定祥和都与它们有着密不可分的问题。没有人天生爱打架,天生爱做贼。三字经起头就说人之初,性本善。任何人都想让人民见了就竖大拇指,没有人愿做过街老鼠。如果人人都能洁身自好。能够做到尊老爱幼,奉公守法,维持一个良好的社会治安环境是一个很容易的事。
平安滕州,从我做起。从一点一滴做起,创造一个平安滕州,是我们每一个滕州人的义务,而拥有一个平安的滕州,则是我们每一个人的幸福。