我家养了三只活泼可爱的小鹌鹑。几天下来,它们已经成了我生活中不可缺少的小伙伴,甚至成为了我们家中的一员。
小鹌鹑从远外看像一只小绒球。走近一看,小鹌鹑有着黄色的羽毛,上面有很多长条状的黑纹儿,还长着深绿色的嘴和浅绿色的脚爪。最漂亮的,还是那油亮亮的黑色的大眼睛。根据它们的不同特点,我还给它们取了不同的名字:小黄、大胃王、淘气。
我非常疼爱这几只小鹌鹑,经常为它们喂食,喝水,还把它们抱在手心亲昵。
为了能更好的照顾它们,妈妈每天上班会把小鹌鹑们带去单位,下班又带回家。
可是,月有阴晴圆缺。今天放学,我发现淘气竟然不见了!这可把我和妈妈急坏了,我们先是把车里翻了个底朝天,又去妈妈办公室仔细寻找了一番,还是没有找到淘气。
我已经接近绝望的状态了,还为它大哭了一场。我担心它能照顾好自己吗?它自己会找到食吃吗?猫会把它吃掉吗?晚上它会不会被冻死……所有的不好的念头一股脑涌上来,我不禁又流出了眼泪,之前与它玩耍时的情景又浮现在了眼前。
夜色已浓,我在心中默默地祝福它,希望它能快乐、坚强地生存下去……