丈夫开车带着三岁的儿子和即将生产的妻子赶往医院,却不料与一酒驾相撞。随后一家三口被送往医院急救。丈夫虽伤的严重,所幸性命保住了。可悲的是,年幼的儿子,却因没有安全带的保护,而无力回天。当产妇悠悠醒来的时候,肚子里的孩子已经剖腹产拿出来了。白白净净,粉嫩粉嫩的小公主,安静的睡着。产妇无暇顾及身旁的幼女,一心记挂着,车祸后的丈夫与儿子。
“我的孩子呢?孩他爸怎么样?”她急切的询问。
小护士刚想上前告诉实情,被一旁的主治医生拉住了,她说:“他们都没事,你刚生产完,好好养身体,他们也在另一个病房等着你,不过你现在身体虚又受了伤,要等几天才能见他们。”医生温柔且耐心的安慰着。
产妇看看医生又看看护士,小护士也点了点头。产妇才安静的躺下去。
“李医生,这样不好吧,她早晚得知道。”出了病房门,护士问。
“先瞒一天是一天吧,她现在的身体受不了这个打击,再过几天。”
我听到这里便没有了下文,我不知道那个产妇她知道一切会怎么样。是该为一个孩子的到来而高兴,还是该为了另一个孩子的逝去而悲伤,生命不可控,愿天下人都平平安安!愿世界充满温暖!