今天,我观察了一棵树,这棵树的名字叫平安树。
平安树又叫兰屿肉桂,原来它在兰屿岛比较多见。平安树之所以取名平安树,是因为它的皮可以入药,有祛风散寒、止痛化瘀和活血健胃的功效。平安树高约1.5米,叶子是卵圆形,颜色是深绿色,枝条是褐色。平安树的种植方法比较复杂,最好在20~30度的环境里,冬天最低不能低于5度,需要一定的光线亮度,但它也比较耐阴。土壤要保持湿润,但不能积水,秋天和冬天一定要多喷少浇,而且还要经常松松土。
通过这次对平安树的观察,我懂得了很多知识。如:平安树又称兰屿肉桂,平安树的皮可入药,平安树的种植方法。而且还懂得了一棵树能吸收0.1千克二氧化碳、0.75千克氧气,可能人们觉得这些是小数目,可若不是这些小数目,又哪来的新鲜空气呢?人们经常说多种树、少伐木,可又有几个人这么做了呢?我可不希望大家都做一个语言上的巨人,行动上的矮子。大家如果都种一棵树,这个世界一定是非常美好的!