今天,我和往常一样早早地起床、早读,吃完饭,妈妈带着我骑着车子向学校行驶着……
到了半路,我忽然想起老师让带的画画用的小水桶忘带了。我和妈妈急忙赶回家,拿了小水桶,一看表,呀!不好了!要迟到了!我们两步三步的跑下楼,飞快地跑向出租车,一上车,我们焦急地督促司机叔叔赶快开车。
司机叔叔不只是从我们的对话中、还是从我们焦急的表情上知道了我快迟到了,他对我们说:“你们是到一实小吧?咱们别从金堤路走了,那儿的车多、人多浪费时间,我从京开大道绕个圈,别让孩子迟到了,我还收您五元钱。”
“那多不好意思,既浪费你的时间,又少给你钱。”妈妈对叔叔说。
“没事!我也是孩子的家长,孩子上学时第一位的,不能让孩子迟到。”司机叔叔说。我和妈妈一再对叔叔表示感谢。
京开大道果然好走,不一会儿就到了学校,我飞快地向学校奔去,好险啊!刚一到教室就上课了。
今天多亏了哪位好心的叔叔,我在心里默默地祝福他:好人有好报,好人一生平安!