“平安慈溪”是慈溪市委建设的,号召市民争做“平安慈溪”的支持者、参与者、志愿者,为我市平安建设贡献自己的一份力量。我市已连续七年获得“平安县”称号。这都归功于慈溪市市委和慈溪市的广大民众齐心协力建造的。
做一名“平安慈溪”建设的支持者。洁身自好,不沾黄赌毒,不打架斗殴,不参与非法集资,不参与传销活动,不参与各类邪教组织;增强自防意思,提高防火、防溺水、防盗、防抢、防交通事故等。见义勇为,弘扬正气,树立社会的好榜样。做一名“平安慈溪”建设的参与者。从小做起,要家庭和睦,尊老爱幼,遵纪守法,文明懂礼貌。做好邻里和睦,守望相助,加强联系,互相关照等。可以有效地减少灾难和险情的发生;诚实勤快,团结友爱,互帮互助,做好自己该做的良好行为。做一名“平安慈溪”的志愿者。发扬“奉献、友爱、团结、互助”的志愿精神,踊跃参与治安巡防、矛盾调解、环境整治、济世扶贫等平安志愿活动,积极投入平安市、平安镇、平安村、平安家庭、平安学校等系列平安工作,奉献出自身的一份力量,为社会添加更多平安。从我做起,从大家做起,争做“平安慈溪”的建设人,让我们的家园——“平安慈溪”变得更美好。