我们有个好朋友,她叫“平安”,她可棒了!和她做朋友,会有许多叫“幸福”、“和谐”、“快乐”……的小天使来找我们,真是棒!
可平安却不总是那么容易留住呢,她可胆小了。马路上川流不息,车水马龙,本是件挺好的事儿,可这儿,几辆摩托车冲过了红灯,那儿,见袋垃圾从车窗里飞了出来……平安吓跑了。
工厂里,机器“隆隆”直响,一个个饮料瓶里,被装入了各种花花绿绿的色素,一杯又一杯奇怪的液体被灌装。烟囱里散发出刺鼻的恶臭……平安尖叫着跑开了。
平安跑了,怎么办?在我们生活中,有人拥有神奇的“魔力”,又把平安找回来了。
在炎炎烈日之下,交警正站在马路上,认真负责地指挥着交通,汗水打湿了他的衣襟,他却毫不在乎……平安回来了。
人行道上,环卫工人正在用心地扫地,将那容易绊脚的瓶子捡起,把会让人滑到的果皮扫去……平安回来了。
工地上,每一个工人都在仔细地工作,宁愿自己辛苦,也不让任何一颗螺丝松动,任何一块水泥、瓷砖脱落……平安微笑着回来了。
我们的生活离不开平安,平安是我们的好朋友,身边处处是平安,我们有遵守平安规则,不要“吓跑”平安,一起生活在平安家园中!