平安自护作文
今天的新学期报到的日子,放学以后我们雏鹰假日小队又聚在一起,美美的吃了一顿,因为我们下午要和城墙宝宝一起平安自护,我们要去超市学习食品安全知识。
饱餐后大家一起步行向超市出发,过马路了,这条马路没有红绿灯,我左右看看没有车,和小队员们一起飞快的跑了过去,然后顺着马路边走了好长一段,超市就在马路对面,这条马路可是有红绿灯的,还特别宽,我们一起耐心的等待着绿灯,红灯灭了,绿灯亮起,所有的车的停了下来,我们大家一起顺利的过马路。
到超市了,我们直接走到三楼食品区,今天最重要的就是要学习食品安全知识,我在妈妈的指导下,认真读食品的外包装,包装上面的生产日期,保质期,许可证,还有很多原料,知道了为了调味,还有许多的食品添加剂,为了保鲜,还要有防腐剂,像山梨酸钾、苯钾酸等,这些东西可都是对身体有害的,在食品里这些东西可真多呀,在食品的外包装上列了长长的一串。
回家后我特意上网查了查,天哪我以后一定要注意,这些东西可真不能多吃。