我的爸爸是一名警察,他常常穿着一身警服,显得威风凛凛!爸爸的嘴巴很大,脸上还有两个酒窝呢,他常常咧开大嘴、露出酒窝呵呵笑!
爸爸的工作很忙,特别是国庆期间,常常是加班到第二天早上八时才回家,他在街上巡逻了一整夜,为治安稳定做出了贡献。爸爸去年还去甘孜州支援工作呢,那里条件很差,天气很冷,天空中常常飘着软绵绵、白绒绒的雪花。爸爸在那儿只能住着平房喝着雪水。因为忙,爸爸没有时间收拾房间,就任由房间乱得像个狗窝一样。
妈妈要去甘孜州看望爸爸,我也想去。可是妈妈对我说:“孩子,你要上学啊。这样吧,你在家乖乖的,我给你带照片回来看吧。”听了妈妈的话,我的心情渐渐地平静了下来。妈妈到了,爸爸在百忙之中抽出时间陪她游山玩水,让她感受那里的美丽风景、风土人情。
我的爸爸真是一个关心家庭、热爱工作的人,我要学习他关心他人、不怕苦不怕累的可贵精神。