梨是人们最喜爱的水果之一。梨的汁特甜,特别有营养,所以,我很爱吃梨。
梨的“家族”很庞大,“种族”也很多,比如:水晶梨、鸭梨、贡梨、雪梨……每一种梨的味道都不大相同,气味也不同。
梨的样子笨笨的,并不像火龙果那样有姿态。每一只梨都是独一无二,各有各的个性。把贡梨和水晶梨放在一起,一个是“巨人”,一个是“矮子”,但把鸭梨和贡梨放在一起又不一样了,一个是“哥哥”,一个则是“妹妹”。
梨的颜色也很漂亮,特别是水晶梨。水晶梨是半透明的,透出了橘黄色肉,咬开了梨,里面是金黄色的果肉,就像太阳的金边一样,金灿灿的,真漂亮!
梨的气味清香、甘甜,让人一闻就会有种想狠狠咬一口的欲望。当你一闻到梨特殊的味道,心里好一阵舒服,就像在炎炎的夏日中喝了一口甘甜又清凉的泉水。
拿起一个梨子放到嘴里,咬起来会发出“咯吱”的响声,清新爽口,唇齿留香。
梨子全身都是宝,怪不得人们都爱吃梨子。